© Chevrolet

29 февр 2012 12:41

Автопром 752

Chevrolet планирует увеличить продажи в России до 220 тысяч машин

Компания Chevrolet планирует активно расширяться на российском рынке. Так, в текущем году бренд надеется реализовать на российском рынке порядка 220 тысяч автомобилей, что на четверть больше, чем в прошлом году. Достигать поставленных целей будут, в том числе, за счет новых моделей.

Компания Chevrolet планирует активно расширяться на российском рынке. Так, в текущем году бренд надеется реализовать на российском рынке порядка 220 тысяч автомобилей, что на четверть больше, чем в прошлом году. Достигать поставленных целей будут, в том числе, за счет новых моделей.


В начале 2013 года в России появится
бюджетный седан Chevrolet Cobalt...

"Чтобы удержать лидерство на российском рынке, мы начали обновлять модельный ряд, трансформировав бренд в современную, технологичную массовую марку с широким модельным рядом автомобилей производимых в России. Сейчас мы выводим на рынок хэтчбек Cruze и новый Aveo, которые представлены в самом массовом в России сегменте В+/С, поэтому эти модели составят основу наших продаж", - рассказал агентству "Автостат" директор по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александр Мигаль. Помимо перечисленных автомобилей в текущем году на российский рынок выйдут обновленная Captiva, купе Camaro и новый седан D–класса Malibu, а к концу года ожидается появление нового TrailBlazer.

"Таким образом, Chevrolet выводит на российский рынок большое количество новинок, и практически каждая из них, с нашей точки зрения, является очень удачным предложением на рынке по соотношению стоимости и предлагаемого набора потребительских свойств автомобиля. К примеру, новый минивэн Orlando, который продается в России с октября прошлого года, уже сегодня вышел на объемы продаж, которые в докризисный период показывал Rezzo. Продажи нового Spark в прошлом году почти достигли показателей 2008 года, при том, что объем рынка был меньше", - пояснил Мигаль.

Основной упор будет сделать на модель Cruze. Только в прошлом году седан разошелся по стране тиражом в 37 710 машин. В текущем добавится и хэтчбек. В конце 2012 – начале 2013 их результаты поддержит Cruze-универсал. В настоящее время компания решает, где именно будет налажена сборка универсала - на заводе GM-Auto в Санкт–Петербурге или на калининградском предприятии "Автотор".

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.