© Kia

28 февр 2012 13:49

Новинки 4089

Рассекречен облик нового флагмана Kia

Компания Kia сразу после утечки информации в Интернет вынуждена была рассекретить внешность своего нового флагмана: производитель распространил официальные изображения седана, который поступит в продажу на внутреннем рынке Кореи под обозначением К9.

Компания Kia сразу после утечки информации в Интернет вынуждена была рассекретить внешность своего нового флагмана: производитель распространил официальные изображения седана, который поступит в продажу на внутреннем рынке Кореи под обозначением К9.


В сентябре прошлого года Kia показала
прототип первого в истории марки
заднеприводного спортивного седана...

Официальное название нового седана было объявлено одновременно с выпуском фото: ранее считалось, что новый флагман Kia получит обозначение КН. Kia K9 займет высшую позицию в модельном ряду, увенчав собой линию "К" - именно под этим обозначением Kia продает свои седаны на некоторых рынках. Например, Kia Optima известна в Корее как Kia K5, а под именем K7 продается седан Сadenza.

Один из маркетинговых руководителей Kia Сун-Нам Ли заявил, что новый седан устанавливает собственные стандарты в классе больших седанов, несмотря на то, что К9 – первый полноразмерный заднеприводный седан марки. Кроме того, он отметил, что дизайн нового седана должен будет в очередной раз продемонстрировать способность бренда Kia удивлять мир, сообщает сетевое издание Carscoop.

К сожалению, в Kia не распространили никакой технической информации. По некоторым данным, седан Kia K9 построен на заднеприводной платформе, которая используется для Hyundai Genesis. Соответственно, флагман корейской марки может получить те же самые моторы, в числе которых 3,8-литровый V6 и два восьмицилиндровых двигателя объемом 4,6 и 5 литров.

О том, появится ли Kia K9 на внешних рынках и под каким именем, корейцы обещают информировать дополнительно.

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.