© BMW

28 февр 2012 16:40

Новинки 3609

BMW показал, как работает двигатель с тройной турбиной

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.

Немецкий автопроизводитель BMW уже давно объявил о планах на выпуск мотора, оснащенного тройной турбиной. На днях компания обнародовал видеоролик, который наглядно демонстрирует работу такой системы.


Porsche использует тройной турбонаддув
для нового 911 Turbo...

Напомним, что 3-литровый 6-цилиндровый дизельный двигатель планируется устанавливать на дизельную версию BMW M5. Этот двигатель отличается от обычных турбомоторов наличием электрического турбонагнетателя, который будет использоваться для минимизации турболага. Как известно, в привычной схеме турбина приводится в движение отработавшими газами, что периодически приводит к провалу тяги на низких оборотах, а в схеме, разработанной BMW, место газов в такой ситуации занял электропривод.

Согласно обнародованному видеоролику, "на низких оборотах первый маленький турбонагнетатель обеспечивает хорошее ускорение", оптимизируя процесс за счет изменяемой геометрии турбины. На средних оборотах активизируется второй турбонагнетатель, который обеспечивает максимальную отдачу крутящего момента. Наконец, на высоких оборотах подключается третья турбина, которая и помогает мотору выдавать полностью все 381 л.с. мощности и 740 Нм крутящего момента.

Благодаря такой конструкции седан M550d xDrive разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 с, средний расход топлива составляет 6,3 л на 100 км, а уровень выбросов – 165 г/км.

Этот двигатель станет базовой версией для всей линейки автомобилей M Performance Automobiles. Дизельная "пятерка" стартует в Германии с мая текущего года.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.