© GM

28 февр 2012 14:56

Автопром 243

GM планирует купить 7% акций Peugeot-Citroen

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.


General Motors планирует построить
в Петербурге второй завод...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Peugeot-Citroen может объявить о сделке на этой неделе. Речь идет о заключении соглашения, по которому GM не претендует на увеличение своей доли во французской компании без соответствующего разрешения.

Деятельность альянса GM-Peugeot может включить совместную разработку двигателей и производство автомобилей в Европе. Американский концерн по-прежнему ищет способы восстановления прибыльности своего европейского актива Opel, в то время как Peugeot ищет источники финансирования для оплаты растущих долгов. В то же время, источники агентства отмечают, что окончательная договоренность по альянсу еще не достигнута и доля покупаемых GM акций может измениться. Официальных комментариев от обеих сторон пока не поступало.

У Peugeot уже есть действующие договоренности в области моторостроения с немецким BMW: альянс поставляет двигатели для моделей Mini, начиная с 2002 года. В прошлом году компании заключили новое соглашение на 100 млн евро по созданию СП, которое займется разработкой гибридов.

По результатам 2011 года продажи автомобилей Peugeot в Европе составили 1,68 млн машин, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Результаты GM в прошлом году наоборот упали на 1,9% до 1,17 млн машин, проданных в регионе.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.