© GM

28 февр 2012 14:56

Автопром 243

GM планирует купить 7% акций Peugeot-Citroen

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.


General Motors планирует построить
в Петербурге второй завод...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Peugeot-Citroen может объявить о сделке на этой неделе. Речь идет о заключении соглашения, по которому GM не претендует на увеличение своей доли во французской компании без соответствующего разрешения.

Деятельность альянса GM-Peugeot может включить совместную разработку двигателей и производство автомобилей в Европе. Американский концерн по-прежнему ищет способы восстановления прибыльности своего европейского актива Opel, в то время как Peugeot ищет источники финансирования для оплаты растущих долгов. В то же время, источники агентства отмечают, что окончательная договоренность по альянсу еще не достигнута и доля покупаемых GM акций может измениться. Официальных комментариев от обеих сторон пока не поступало.

У Peugeot уже есть действующие договоренности в области моторостроения с немецким BMW: альянс поставляет двигатели для моделей Mini, начиная с 2002 года. В прошлом году компании заключили новое соглашение на 100 млн евро по созданию СП, которое займется разработкой гибридов.

По результатам 2011 года продажи автомобилей Peugeot в Европе составили 1,68 млн машин, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Результаты GM в прошлом году наоборот упали на 1,9% до 1,17 млн машин, проданных в регионе.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".