© GM

28 февр 2012 14:56

Автопром 243

GM планирует купить 7% акций Peugeot-Citroen

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.

Американский концерн General Motors решил приобрести небольшую долю акций французского альянса Peugeot-Citroen. Речь идет о покупке 7-процентного пакета. Сообщается, что в настоящее время компании ведут переговоры о сделке.


General Motors планирует построить
в Петербурге второй завод...

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, Peugeot-Citroen может объявить о сделке на этой неделе. Речь идет о заключении соглашения, по которому GM не претендует на увеличение своей доли во французской компании без соответствующего разрешения.

Деятельность альянса GM-Peugeot может включить совместную разработку двигателей и производство автомобилей в Европе. Американский концерн по-прежнему ищет способы восстановления прибыльности своего европейского актива Opel, в то время как Peugeot ищет источники финансирования для оплаты растущих долгов. В то же время, источники агентства отмечают, что окончательная договоренность по альянсу еще не достигнута и доля покупаемых GM акций может измениться. Официальных комментариев от обеих сторон пока не поступало.

У Peugeot уже есть действующие договоренности в области моторостроения с немецким BMW: альянс поставляет двигатели для моделей Mini, начиная с 2002 года. В прошлом году компании заключили новое соглашение на 100 млн евро по созданию СП, которое займется разработкой гибридов.

По результатам 2011 года продажи автомобилей Peugeot в Европе составили 1,68 млн машин, что на 8,8% больше, чем годом ранее. Результаты GM в прошлом году наоборот упали на 1,9% до 1,17 млн машин, проданных в регионе.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.