© Opel

27 февр 2012 19:22

Новинки 1297

Opel разрабатывает новые моторы и новый флагман

Марку Opel ждут глобальные перемены. Руководство компании намерено инициировать разработку целой гаммы новых моторов. Кроме того, модельный ряд Opel может пополниться новым спорткаром, премиум-кроссовером и получить новую флагманскую модель.

Марку Opel ждут глобальные перемены. Руководство компании намерено инициировать разработку целой гаммы новых моторов. Кроме того, модельный ряд Opel может пополниться новым спорткаром, премиум-кроссовером и получить новую флагманскую модель.

В Opel намереваются обновить всю нынешнюю линейку четырехцилиндровых моторов, как бензиновых, так и дизельных, сообщает издание Autocar. Первым эту модернизацию почувствует хэтчбек Astra, который должен получить новый 1,6-литровый мотор с непосредственным впрыском уже в этом году.

Подобные нововведения связаны с желанием руководства марки заставить свои автомобили потреблять меньше топлива и снизить объемы вредных выбросов. По словам руководителя марки Карла-Фридриха Штраке, для этого в Opel намереваются широко использовать турбонаддув и системы изменения фаз газораспределения. Отмечается, что все новые моторы будут адаптированы для использования в составе гибридных силовых установок. К 2014 году Opel должен получить сразу четыре новых моторных семейства разного объема, включая и трехцилиндровые литровые двигатели.

Кроме того, герр Штраке обмолвился, что не против пополнения модельной линии Opel за счет полноразмерных разработок, которые могли бы приблизить марку к премиум-сегменту. Руководитель Opel не уточнил, о чем конкретно идет речь, но заявил, что марка только выиграла бы, появись у нее большой кроссовер наподобие BMW X5 или новый спорткар. По словам Карла-Фридриха Штраке, Opel Insignia уже утвердил репутацию марки, как производителя премиум-продуктов. Судя по всему, в Opel могут приняться за разработку новых моделей после того, как выведут на рынок запланированные компакты – Mokka и Junior.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.