© Nissan

27 февр 2012 12:35

Новинки 11499

Nissan начнет в Тольятти производство новой Almera

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

"Сегодня компания Nissan официально подтвердила намерение начать производство новой модели, разработанной специально для России, которая будет производиться на заводе в Тольятти. Она будет носить широко известное имя Almera и положит начало присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года", - говорится в сообщении компании. Мировая премьера "российской" Almera состоится в рамках Московского автосалона 29 августа текущего года.


В 2013 на "АвтоВАЗе" начнется сборка
второго поколения французского
бестселлера Renault Logan...

По данным компании, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне.

Сообщается также, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой "Альмеры" в производство на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

"Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями", - резюмирует производитель.

"Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели. Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое. Модель предложит отличные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, выдающийся размер салона и качество мирового уровня. Этот автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей ”, - прокомментировал будущее появление на рынке новой "российской" иномарки Генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Франсуа Гупиль де Буйе.

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.