© Nissan

27 февр 2012 12:35

Новинки 11500

Nissan начнет в Тольятти производство новой Almera

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

Российское представительство компании Nissan официально объявило о планах японского автопроизводителя начать в нашей стране сборку новой Almera. Уже известное россиянам имя достанется новой модели, разработанной специально для России. Старт производства – в ноябре 2012 года.

"Сегодня компания Nissan официально подтвердила намерение начать производство новой модели, разработанной специально для России, которая будет производиться на заводе в Тольятти. Она будет носить широко известное имя Almera и положит начало присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года", - говорится в сообщении компании. Мировая премьера "российской" Almera состоится в рамках Московского автосалона 29 августа текущего года.


В 2013 на "АвтоВАЗе" начнется сборка
второго поколения французского
бестселлера Renault Logan...

По данным компании, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне.

Сообщается также, что в разработке модели принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России. Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой "Альмеры" в производство на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.

"Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями", - резюмирует производитель.

"Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели. Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое. Модель предложит отличные эксплуатационные характеристики, уникальные черты, присущие японскому дизайну, выдающийся размер салона и качество мирового уровня. Этот автомобиль разработан специально для России, будет производиться в России и полностью отвечать ожиданиям и пожеланиям российских покупателей ”, - прокомментировал будущее появление на рынке новой "российской" иномарки Генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Франсуа Гупиль де Буйе.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.