© Porsche

27 февр 2012 14:40

Автопром 1412

Porsche отзывает 100 тысяч кроссоверов Cayenne

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

Как сообщает агентство Reuters, компания Porsche AG объявила об отзыве 102 тысяч автомобилей Cayenne по всему миру в связи с неисправностью головной оптики. Отмечается, что в некоторых автомобилях были обнаружены ненадежные крепления передних фар автомобилей, в связи с чем при резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или выпадать.

Отзыву подлежат кроссоверы 2011 и 2012 модельного года, выпущенные в период между мартом 2010 года и январем 2012 года, рассказал представитель компании Стив Джаниз. По его словам, более пятой части всех подлежащих отзыву машин эксплуатируются на территории США и Канады. По данным CNN, речь идет о моделях Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo.

Согласно данным компании, по всему миру было зафиксировано 39 случаев, когда крепление расшаталось, и 68 случаев потери фары. Впервые подобная проблема была обнаружена в октябре 2010 года.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.