© Porsche

27 февр 2012 14:40

Автопром 1404

Porsche отзывает 100 тысяч кроссоверов Cayenne

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

Как сообщает агентство Reuters, компания Porsche AG объявила об отзыве 102 тысяч автомобилей Cayenne по всему миру в связи с неисправностью головной оптики. Отмечается, что в некоторых автомобилях были обнаружены ненадежные крепления передних фар автомобилей, в связи с чем при резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или выпадать.

Отзыву подлежат кроссоверы 2011 и 2012 модельного года, выпущенные в период между мартом 2010 года и январем 2012 года, рассказал представитель компании Стив Джаниз. По его словам, более пятой части всех подлежащих отзыву машин эксплуатируются на территории США и Канады. По данным CNN, речь идет о моделях Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo.

Согласно данным компании, по всему миру было зафиксировано 39 случаев, когда крепление расшаталось, и 68 случаев потери фары. Впервые подобная проблема была обнаружена в октябре 2010 года.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.