© Porsche

27 февр 2012 14:40

Автопром 1406

Porsche отзывает 100 тысяч кроссоверов Cayenne

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

В преддверии выпуска нового компактного кроссовера, который запланирован на следующий год, немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отзывает более 100 тысяч автомобилей своей первой внедорожной модели Cayenne.

Как сообщает агентство Reuters, компания Porsche AG объявила об отзыве 102 тысяч автомобилей Cayenne по всему миру в связи с неисправностью головной оптики. Отмечается, что в некоторых автомобилях были обнаружены ненадежные крепления передних фар автомобилей, в связи с чем при резком торможении или быстром наборе скорости фары могут расшатываться или выпадать.

Отзыву подлежат кроссоверы 2011 и 2012 модельного года, выпущенные в период между мартом 2010 года и январем 2012 года, рассказал представитель компании Стив Джаниз. По его словам, более пятой части всех подлежащих отзыву машин эксплуатируются на территории США и Канады. По данным CNN, речь идет о моделях Cayenne, Cayenne S, Cayenne S Hybrid и Cayenne Turbo.

Согласно данным компании, по всему миру было зафиксировано 39 случаев, когда крепление расшаталось, и 68 случаев потери фары. Впервые подобная проблема была обнаружена в октябре 2010 года.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.