© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 февр 2012 15:55

Новинки 3521

Lexus назвал российские цены на гибридный вариант GS

Японский премиальный автопроизводитель Lexus объявил российские цены и комплектации и гибридную версию нового поколения седана GS – модель с индексом GS 450h. Гибрид будет доступен в трех комплектациях, а начальная цена на автомобиль составит 2 625 000 рублей.

Японский премиальный автопроизводитель Lexus объявил российские цены и комплектации и гибридную версию нового поколения седана GS – модель с индексом GS 450h. Гибрид будет доступен в трех комплектациях, а начальная цена на автомобиль составит 2 625 000 рублей.

"Являясь одним из самых интересных предложений в сегменте премиальных бизнес-седанов, GS знаменует собой начало "новой эры" Lexus, в ходе которой появятся прогрессивные и роскошные автомобили, способные дарить своим владельцам незабываемые эмоции и истинное удовольствие от вождения", - отмечает производитель.


Начальная стоимость обычного седана
Lexus GS нового поколения -
1 730 000 рублей...

Система гибридного привода, как и положено, позволила новому GS 450h значительно уменьшить расход топлива и выбросы вредных веществ. При этом сам автомобиль сохранил динамические характеристики.

Гибридная силовая установки состоит из 290-сильного бензинового двигателя внутреннего сгорания с V-образным расположением шести цилиндров и компактного электромотора. Работая в паре, оба агрегата обеспечивают GS 450h динамику, сравнимую с динамикой автомобилей, оснащенных 8-цилиндровыми двигателями. Общая мощность системы полного гибридного привода Lexus Hybrid Drive на GS 450h составляет 343 л.с., крутящий момент – 345 Нм. При этом средний расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6 л на 100 км. Разгон до 100 км/ч занимает 6,1 с, максимальная скорость – 250 км/ч.

Гибридная версия GS в целом выглядит так же, как и новое поколение этой модели, отличаясь от бензиновых моделей лишь в деталях. В частности, исключительно на гибридный GS 450h устанавливаются передние фары с тремя светодиодами, впервые на автомобилях Lexus выстраивающие сигнал поворота и светодиодные фары ближнего и дальнего света в один горизонтальный ряд. Такая опция доступна для версий Luxury и F Sport Luxury. Еще одна уникальная для 450h черта - конструкция заднего бампера, который закрывает отверстия выхлопных труб. И традиционные отличия - шильдики "Hybrid", расположенные спереди, сзади и по бокам.

Базовая версия гибрида - Lexus GS 450h Premium – оснащается биксеноновыми фарами с автоматической корректировкой угла наклона, светодиодными ходовыми огнями, 10 подушками безопасности, камерой заднего вида с динамической разметкой, системой курсовой устойчивости (VSC) и интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) с селектором выбора режимов движения, легкосплавными 18-дюймовыми диски, салоном с кожаной обивкой, вентилируемыми передними сиденьями, системой подогрева боковых зеркал и ветрового стекла в зоне стеклоочистителей, электрорегулировкой передних сидений в 8 направлениях, электрохромными зеркала заднего вида (салонное и боковые), а также боковыми зеркала с электроприводом. Цена на машину – 2 625 000 рублей.

Комплектация Luxury отличается обитыми кожей Semi-Aniline сиденьями, широким диапазоном регулировок водительского места (18 направлений, включая 4 - для поясницы) и памятью настроек, подогревом сидений и задним подлокотником с интегрированным управлением аудиосистемой и трехзонным климат-контролем с ионизатором воздуха для пассажиров заднего ряда. В эту же версию устанавливается дисплей HUD, проецирующий показания приборов на ветровое стекло, русифицированная навигационная система на жестком диске, самый большой в мире 12,3-дюймовый цветной экран и усовершенствованная аудиосистемая премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками. Эта версия обойдется в 3 118 000 рублей.

GS 450h в комплектации F Sport Luxury - первый в мире гибридный автомобиль с системой управления положением всех четырех колес. "Используя рулевое управление с изменяемым передаточным числом для передней оси, а управление задними колесами - для задней, система динамического управления может независимо контролировать угол поворота передних и задних колес (максимально на 2 градуса), сцепление с дорогой задних колес, управляемость в поворотах и в целом устойчивость автомобиля", - отмечает производитель.

В эту же версию входят 18-дюймовые легкосплавные диски, решетка радиатора и бамперы особого дизайна, логотипы F SPORT, спойлер на крышке багажника, многофункциональное рулевое колесо, покрытое перфорированной кожей. Стоимость машины ненамного выше предыдущей версии – 3 160 000 рублей.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.