© worldcarfans.com

24 февр 2012 12:39

Новинки 1959

Кроссовер Lamborghini покажут публике в апреле

В Lamborghini окончательно подтвердили, что концептуальный кроссовер итальянской марки дебютирует на автомобильной выставке в Пекине, которая состоится в апреле. Выбор места премьеры обусловлен потенциалом китайского рынка и его спецификой.

В Lamborghini окончательно подтвердили, что концептуальный кроссовер итальянской марки дебютирует на автомобильной выставке в Пекине, которая состоится в апреле. Выбор места премьеры обусловлен потенциалом китайского рынка и его спецификой.

По мнению итальянских производителей, роскошный кроссовер марки, ранее производившей только суперкары (не считая внедорожного LM002) китайской публикой будет воспринят более естественно, чем европейским покупателем. Кроме того, в Китае имеется устойчивый спрос на подобные автомобили: по данным агентства Bloomberg, срок ожидания очереди на покупку кроссовера Porsche Cayenne на китайском рынке приближается к одному году.

Кроме того, аналитическое агентство HIS Automotive приводит следующие данные: продажи роскошных кроссоверов в Китае в ближайшие годы должны вырасти на 49%. Это в три раза превышает предполагаемый рост сегмента в остальном мире, где продажи автомобилей подобного класса должны увеличиться всего на 18%.

Как заявил агентству Bloomberg директор Lamborghini по азиатскому и тихоокеанскому региону Кристиан Мастро, "здесь любят большие автомобили, и все производители выпускают специальные модели для китайского рынка".

Предполагается также, что именно в Китае состоится и премьера первого в истории кроссовера марки Bentley. Не исключено, что для его разработки будет использована та же самая платформа, которая задействована для строительства не только кроссовера Lamborghini, но и для выпуска нового поколения Audi Q7 и Volkswagen Touareg. Правда, пока не уточняется, когда именно Bentley покажет свою разработку.

Добавим, что пекинская премьера Lamborghini состоится в ранге концепта, а к серийному производству кроссовер обещают подготовить к 2015 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.