© worldcarfans.com

24 февр 2012 12:39

Новинки 1952

Кроссовер Lamborghini покажут публике в апреле

В Lamborghini окончательно подтвердили, что концептуальный кроссовер итальянской марки дебютирует на автомобильной выставке в Пекине, которая состоится в апреле. Выбор места премьеры обусловлен потенциалом китайского рынка и его спецификой.

В Lamborghini окончательно подтвердили, что концептуальный кроссовер итальянской марки дебютирует на автомобильной выставке в Пекине, которая состоится в апреле. Выбор места премьеры обусловлен потенциалом китайского рынка и его спецификой.

По мнению итальянских производителей, роскошный кроссовер марки, ранее производившей только суперкары (не считая внедорожного LM002) китайской публикой будет воспринят более естественно, чем европейским покупателем. Кроме того, в Китае имеется устойчивый спрос на подобные автомобили: по данным агентства Bloomberg, срок ожидания очереди на покупку кроссовера Porsche Cayenne на китайском рынке приближается к одному году.

Кроме того, аналитическое агентство HIS Automotive приводит следующие данные: продажи роскошных кроссоверов в Китае в ближайшие годы должны вырасти на 49%. Это в три раза превышает предполагаемый рост сегмента в остальном мире, где продажи автомобилей подобного класса должны увеличиться всего на 18%.

Как заявил агентству Bloomberg директор Lamborghini по азиатскому и тихоокеанскому региону Кристиан Мастро, "здесь любят большие автомобили, и все производители выпускают специальные модели для китайского рынка".

Предполагается также, что именно в Китае состоится и премьера первого в истории кроссовера марки Bentley. Не исключено, что для его разработки будет использована та же самая платформа, которая задействована для строительства не только кроссовера Lamborghini, но и для выпуска нового поколения Audi Q7 и Volkswagen Touareg. Правда, пока не уточняется, когда именно Bentley покажет свою разработку.

Добавим, что пекинская премьера Lamborghini состоится в ранге концепта, а к серийному производству кроссовер обещают подготовить к 2015 году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.