© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 февр 2012 15:43

Дороги 1744

ЦКАД откроют для движения в 2016 году

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.

Центральную кольцевую автодорогу, которая пройдет по территории Подмосковья, планируют открыть для движения через четыре года. К настоящему моменту уже практически завершены проектные работы по магистрали.


Плата за проезд по "бюджетным" участкам
ЦКАДа составит 1 рубль за километр...

"Строительство ЦКАД должно начаться по первым пусковым комплексам в 2013 году. Планы такие, что в 2016 году уже по всем направлениям пойдет движение", - рассказал министр транспорта Московской области Петр Кацыв.

По его словам, весь проект разбит на пять пусковых очередей. "По третьему, четвертому и пятому комплексу проектные работы почти завершены, начинается перенос коммуникаций и оформление земли", - пояснил чиновник. Еще два пусковых участка находятся в экспертизе, которая должна завершиться в текущем году, передает агентство "РИА Новости".

Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 521 км. Проект оценивается в 8,86 трлн рублей. Средняя скорость движения по магистрали будет порядка 140 км/ч. А достроить полностью всю магистраль планируется к 2025 году. Основное преимущество, которое ожидается от открытия ЦКАДа, перенос потоков транзитного и грузового транспорта за пределы Москвы, что позволит разгрузить федеральные трассы, а также основные московские магистрали. Напомним, после завершения строительства станет полностью платной.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.