© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2012 12:52

Дороги 13960

Россияне одобрили штраф для пешеходов в 3 тысячи рублей

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса на сайте Авто.Вести.Ru, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.


Сами пешеходы предложили ранее
поставить у светофоров шлагбаумы...

Правда, стоит отметить, что совсем уж кардинальные меры предлагают применять 46% респондентов. По их мнению, даже предложенных Федерацией трех тысяч будет недостаточно, штраф можно увеличить и на большую сумму.

Еще 40% опрошенных уверены, что штрафы для пешеходов повышать надо, но 3 тысячи рублей – это слишком много. Можно обойтись и меньшей суммой, но вполне ощутимой. В настоящее время штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 100 рублей.

Всего 14% респондентов считают, что проблема не в пешеходах, а потому и штрафы повышать бесполезно. Бороться с высокой смертностью на дорогах надо комплексно.

В общей сложности в опросе приняли участие 9 458 человек. Из них 25% - жители Москвы, 9% - из Санкт-Петербурге, 4% - из Свердловской области. Остальные 62% - жители других регионов России.

Напомним также, что ФАР, помимо значительного повышения штрафов, предложила запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". По словам главы федерации, все предложения будут в ближайшее время направлены в ГИБДД.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.