© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 февр 2012 12:52

Дороги 13955

Россияне одобрили штраф для пешеходов в 3 тысячи рублей

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.

Федерация автовладельцев России ранее предложила значительно увеличить штрафы для пешеходов, которые нарушают Правила дорожного движения. По результатам проведенного опроса на сайте Авто.Вести.Ru, выяснилось, что подавляющее большинство – 86% - одобрили инициативу ФАР.


Сами пешеходы предложили ранее
поставить у светофоров шлагбаумы...

Правда, стоит отметить, что совсем уж кардинальные меры предлагают применять 46% респондентов. По их мнению, даже предложенных Федерацией трех тысяч будет недостаточно, штраф можно увеличить и на большую сумму.

Еще 40% опрошенных уверены, что штрафы для пешеходов повышать надо, но 3 тысячи рублей – это слишком много. Можно обойтись и меньшей суммой, но вполне ощутимой. В настоящее время штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 100 рублей.

Всего 14% респондентов считают, что проблема не в пешеходах, а потому и штрафы повышать бесполезно. Бороться с высокой смертностью на дорогах надо комплексно.

В общей сложности в опросе приняли участие 9 458 человек. Из них 25% - жители Москвы, 9% - из Санкт-Петербурге, 4% - из Свердловской области. Остальные 62% - жители других регионов России.

Напомним также, что ФАР, помимо значительного повышения штрафов, предложила запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". По словам главы федерации, все предложения будут в ближайшее время направлены в ГИБДД.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.