© Peugeot

22 февр 2012 17:00

Автопром 361

Peugeot-Citroen может создать СП с GM

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.


Китайцы создают СП с Daimler и PSA для
разработки гибридов и электрокаров...

Как сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, обе компании находятся в процессе переговоров о создании СП, которое могло бы производить машины и компоненты в Европе.

Если стороны все же договорятся, то СП могло бы объединить Peugeot-Citroen и европейское подразделение GM Opel/Vauxhall. В частности, предприятия могло бы заниматься разработкой двигателей, трансмиссий и в целом автомобилей, которые можно продавать под разными брендами.

Компании пока не подписали никаких соглашений, но переговоры продолжаются. Предполагается, что о договоренностях будет объявлено в марте в рамках автосалона в Женеве. Вероятнее всего, создание нового СП будет исключать слияние или обмен акциями.

Переговоры длятся уже несколько месяцев. Так, в январе текущего года вице-президент Peugeot-Citroen Филипп Варин побывал в штаб-квартире GM в Детройте с деловым визитом. Согласно официальным комментариям Peugeot, компания "ищет потенциальных партнеров" в рамках глобальной стратегии. "Обсуждение имеет место быть, но на данном этапе никаких договоренностей или соглашений нет", - заявила компания. В настоящее время Peugeot уже имеет партнерские отношения с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota.

GM слухи не комментирует. В прошлом месяце концерн заявил, что Opel по результатам 2011 года потерял 747 млн долларов. По данным компании, она разрабатывает новую стратегию управления европейским активом.

 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.