© Peugeot

22 февр 2012 17:00

Автопром 358

Peugeot-Citroen может создать СП с GM

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.

Французский альянс PSA Peugeot-Citroen и американский концерн подхватили моду на создание совместных предприятий и рассматривают подобную возможность. Компании могут выпускать совместными усилиями автомобили, а также комплектующие.


Китайцы создают СП с Daimler и PSA для
разработки гибридов и электрокаров...

Как сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, обе компании находятся в процессе переговоров о создании СП, которое могло бы производить машины и компоненты в Европе.

Если стороны все же договорятся, то СП могло бы объединить Peugeot-Citroen и европейское подразделение GM Opel/Vauxhall. В частности, предприятия могло бы заниматься разработкой двигателей, трансмиссий и в целом автомобилей, которые можно продавать под разными брендами.

Компании пока не подписали никаких соглашений, но переговоры продолжаются. Предполагается, что о договоренностях будет объявлено в марте в рамках автосалона в Женеве. Вероятнее всего, создание нового СП будет исключать слияние или обмен акциями.

Переговоры длятся уже несколько месяцев. Так, в январе текущего года вице-президент Peugeot-Citroen Филипп Варин побывал в штаб-квартире GM в Детройте с деловым визитом. Согласно официальным комментариям Peugeot, компания "ищет потенциальных партнеров" в рамках глобальной стратегии. "Обсуждение имеет место быть, но на данном этапе никаких договоренностей или соглашений нет", - заявила компания. В настоящее время Peugeot уже имеет партнерские отношения с BMW, Mitsubishi Motors и Toyota.

GM слухи не комментирует. В прошлом месяце концерн заявил, что Opel по результатам 2011 года потерял 747 млн долларов. По данным компании, она разрабатывает новую стратегию управления европейским активом.

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.