© Mercedes-Benz

22 февр 2012 10:23

Новинки 1357

Mercedes-Benz SL 63 AMG представлен в "формульной" обстановке

В рамках официальных тестов в испанской Каталунье команда "Формулы-1" Mercedes AMG Petronas представила свой новый болид. Однако это не единственная премьера, состоявшаяся в этот день: пилот команды Михаэль Шумахер приехал на презентацию на новом SL 63 AMG.

В рамках официальных тестов в испанской Каталунье команда "Формулы-1" Mercedes AMG Petronas представила свой новый болид. Однако это не единственная премьера, состоявшаяся в этот день: пилот команды Михаэль Шумахер приехал на презентацию на новом SL 63 AMG.

Родстер Mercedes-Benz SL в своей самой мощной модификации от ателье AMG получил V8 с двойным турбонаддувом объемом 5,5 литра, развивающий 536 лошадиных сил. По официальным данным, крутящий момент мотора составляет 800 Нм и доступен в широком диапазоне оборотов от 2000 до 4000 об/мин. Отмечается, что в нынешнем поколении родстер SL 63 AMG потребляет на 30% меньше топлива, чем в предыдущем.

Отличить "заряженную" модификацию можно будет в первую очередь по более агрессивным элементам аэродинамического обвеса и иной радиаторной решетке. Кроме того, родстер получил собственные светодиодные огни и четыре оконечника выпускной системы, а на кузове можно заметить говорящие шильдики V8 Biturbo.

Как и заводские версии, родстер от AMG имеет в своем арсенале легкий кузов, построенный с широким применением алюминия и магния, и новое шасси, что позволило ему сбросить около 110 кг по сравнению со стальным предшественником. По некоторым данным, на разгон до 100 км/ч у родстера уходит 4,3 секунды (4,2 с пакетом AMG Performance).

Официальная премьера Mercedes-Benz SL 63 AMG состоится на Женевском автосалоне: нынешнюю небольшую демонстрацию можно считать своеобразным тизером. В ближайшее время производители обещают поделиться недостающей технической информацией.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.