© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 16:59

Автопром 602

Youngman хочет вложить $1,8 млрд в производство новых моделей Saab

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.

Пока шведский автопроизводитель Saab продолжает из последних сил бороться за выживание, китайская компания Youngman продолжает делать новые предложения, стараясь обойти запрет GM на продажу бренда Saab в Китай.


Муниципалитет города Тролльхеттан,
в котором расположен завод
обанкротившейся марки, полностью
выкупил музей Saab...

Напомним, 14 февраля компания предложила регуляторам 298 млн долларов. Ранее также сообщалось, что руководство не заинтересовано в продаже бренда полностью, вероятнее всего Saab будет распродан по частям.

На днях Fox Business сообщил, что китайцы планируют сделать новое предложение – вложить 1,8 млрд долларов в разработку и производство новых моделей Saab. Китайцы верят, что шведский бренд имеет перспективы и без поставок и контроля со стороны General Motors. Отметим, почти все модели в ряду компании так или иначе разработаны за счет GM.

В ответ на запрет со стороны американцев, Youngman предложила план, согласно которому компания начнет производство модели Saab 9-3, в разработке которой GM не участвовал, и будет продолжать до тех пор, пока не сможет разработать платформу Saab Phoenix, права на которую выкупила ранее. Предполагается, что это может занять пару лет. Youngman заявила, что сохранит производство в Швеции, по крайней мере, в ближайшем будущем. Если китайской компании не удастся договориться с регуляторами, то Youngman потеряет 42 млн долларов, уже вложенные в Saab.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.