© carscoop.blogspot.com

21 февр 2012 15:19

Автокурьезы 118814

В Китае появится собственный "Гелендваген"

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".


Mercedes-Benz G-class будет выпускаться
еще до 2020 года...

В Пекине китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас известно, что до ее серийного воплощения – считанные месяцы. Внедорожник получил непохожее на модели Mercedes-Benz "лицо", однако при взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает сомнений. Впрочем, и "лицо" новинки также вызывает вполне конкретные ассоциации. О технической же стороне разработки пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Ирония ситуации состоит в том, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда долларов.

Добавим, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz: в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не повлияло.

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.