© carscoop.blogspot.com

21 февр 2012 15:19

Автокурьезы 118816

В Китае появится собственный "Гелендваген"

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".

Китайские партнеры концерна Daimler соорудили "клон" внедорожника Mercedes-Benz G-class. На автовыставке в Пекине состоится премьера новой модели китайского концерна BAIC под названием B80VJ, которая до странности отчетливо напоминает легендарный "Гелендваген".


Mercedes-Benz G-class будет выпускаться
еще до 2020 года...

В Пекине китайские производители покажут новинку в ранге концепта, но уже сейчас известно, что до ее серийного воплощения – считанные месяцы. Внедорожник получил непохожее на модели Mercedes-Benz "лицо", однако при взгляде в профиль источник вдохновения китайских дизайнеров не вызывает сомнений. Впрочем, и "лицо" новинки также вызывает вполне конкретные ассоциации. О технической же стороне разработки пока ничего не сообщается, известно лишь, что B80VJ получит полный привод.

Ирония ситуации состоит в том, что между концернами BAIC и Daimler существует договор о долговременном сотрудничестве. Летом прошлого года было подписано соглашение, в рамках которого BAIC берется за производство моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка Китая, для чего два концерна образовали совместное предприятие Beijing Benz. Инвестиции со стороны Daimler должны превысить два с половиной миллиарда долларов.

Добавим, что ранее в BAIC уже копировали модели Mercedes-Benz: в конце 2010 года китайцы умудрились клонировать B-class, однако на сотрудничество двух производителей это не повлияло.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.