© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 февр 2012 13:36

Дороги 860

Алабяно-Балтийский тоннель сдадут к майским праздникам

Один из ключевых пунктов проекта "Большая Ленинградка", Алабяно-Балтийский тоннель, дорожные работы на котором идут уже давно, должен, наконец, открыться в ближайшем будущем. Столичные власти обещают сдать объект в эксплуатацию к майским праздникам.

Один из ключевых пунктов проекта "Большая Ленинградка", Алабяно-Балтийский тоннель, дорожные работы на котором идут уже давно, должен, наконец, открыться в ближайшем будущем. Столичные власти обещают сдать объект в эксплуатацию к майским праздникам.


В начале ноября 2011 года Сергей
Собянин объявил о начале
строительства Северо-Западной хорды...

Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает "Российская газета".

Предполагается, что открытие этого тоннеля избавит автовладельцев от пробок на Ленинградском шоссе в районе станции метро "Войковская" и увеличит пропускную способность трассы на 20%. Объект готов уже на 80%. При круглосуточном режиме работы, который введен на объекте, проходка "рукавов" тоннеля будет завершена в апреле текущего года. К сентябрю будет обустроена прилегающая территория.

К осени в районе Алабяно-Балтийского тоннеля, в частности на улице Балтийской, будут построены две подземные парковки на 400 и 200 машин, а также плоскостная стоянка на 200 мест.

Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель станет началом Северо-Западной хорды, которая соединит территории города, расположенные между Ярославским и Сколковским шоссе.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.