© Kia

21 февр 2012 11:21

Автопром 6027

"Автотор" начнет сборку Kia Сеrato, нового Cee'd и кроссовера Opel Mokka

Калининградский автопроизводитель "Автотор" намерен расширить и обновить модельный ряд выпускаемых на предприятии автомобилей. В частности, обновится сборка моделей Kia, Opel и Chevrolet. Среди новинок есть и ближайшие мировые премьеры.

Калининградский автопроизводитель "Автотор" намерен расширить и обновить модельный ряд выпускаемых на предприятии автомобилей. В частности, обновится сборка моделей Kia, Opel и Chevrolet. Среди новинок есть и ближайшие мировые премьеры.


Мировая премьера кроссовера
Opel Mokka состоится в Женеве...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании, завод намерен приступить к производству модели Kia Сеrato уже в феврале-марте текущего года. Затем, в апреле планируется начать выпуск Kia Cee'd JD взамен предыдущей модели. Еще одной новинкой от Kia, которая встанет на конвейер "Автотора", будет Optima (K5). Начало сборки этой модели запланировано на второе полугодие текущего года.

Обновится и модельный ряд марки Opel. В частности, "Автотор" планирует в феврале-марте развернуть выпуск новых моделей Opel Zafira (А3470) и Opel Astra (HB3 A3401 GTC). Ключевой новинкой может стать новый компактный кроссовер Opel Mokka, мировая премьера которого намечена на автосалон в Женеве, в марте. Его производство в Калининграде должно начаться в ноябре текущего года.

Обновления планируются и в модельном ряду Chevrolet. В частности, в мае на "Автоторе" должна появиться очередная новая модель под этой маркой. Сообщается, что это будет Chevrolet Malibu V300. А в июле завод планирует начать производство Chevrolet Cruze SW J308. В начале текущего года на заводе было организовано производство обновленной модели Chevrolet Aveo Т 300 взамен модели Aveo Т 250, а также Opel Antara и Chevrolet Captiva.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.