© Renault

20 февр 2012 12:04

Новинки 1386

Renault готовит новый флагман на платформе Mercedes-Benz

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

Руководство концерна Renault-Nissan изучает предпосылки для разработки нового флагмана. Основой для строительства большого седана Renault с претензией на премиум-сегмент может стать какая-либо платформа концерна Daimler.

"Как минимум, одна модель на платформе Daimler поможет нам. Речь идет о том, чтобы заявить, что обмен с немецким концерном идет не в одностороннем порядке. Не только Daimler приходит и начинает выпускать свои компактные машины и моторы на Renault", - цитирует главу франко-японского альянса агентство Bloomberg. По словам главного операционного директора Renault Карлоса Тавареса, французский автопроизводитель планирует выпустить новое поколение минивэна Espace в 2014 году, вслед за которым на рынок выйдет люксовый седан. Автомобиль на базе Mercedes-Benz станет третьей планируемой моделью в премиум-сегменте, отметил Таварес. Однако, пока проект находится в стадии обсуждения и изучения его потенциальной жизнеспособности.

Производство нового автомобиля будет "сконцентрировано" во Франции, отметил Карлос Гон, добавив, что одна лишь платформа не позволит установить высокий ценник на машину, цифра на котором зависит от спецификаций самого автомобиля.

Ранее сообщалось, что в рамках альянса Renault-Nissan и Daimler общую платформу получат хэтчбеки Smart Fortwo и Renault Twingo. Кроме того, платформа нового Mercedes-Benz B-class может быть использована для разработки новой базовой модели марки Infiniti, люксового подразделения Nissan. Два концерна объединят усилия и в разработке целого ряда новых двигателей для компактных автомобилей и представителей С-сегмента.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.