© Mercedes-Benz

20 февр 2012 17:09

Новинки 522

Tesla построит электрический Mercedes

Американский производитель электрокаров Tesla и немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, планируют совместную разработку нового электромобиля. Daimler владеет 10-процентным пакетом акций в Tesla и уже успел использовать батареи для своих концептов.

Американский производитель электрокаров Tesla и немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, планируют совместную разработку нового электромобиля. Daimler владеет 10-процентным пакетом акций в Tesla и уже успел использовать батареи для своих концептов.


Tesla успела собрать на предзаказах
своего первого электрического
кроссовера $40 млн за один день...

Daimler купил акции американской компании еще в 2009 году. С тех пор немцы попробовали свои силы на поприще электрокаров, выпустив концептуальные Smart ForTwo Electric Drive и Mercedes-Benz A-Class E-Cell. Соглашение между двумя компаниями было подписано на долгосрочную перспективу. На днях стало известно, что Tesla будет помогать в разработке нового электрокара от Mercedes.

Со своей стороны американцы предоставят набор батарей, электромотор (или даже несколько вариантов), коробку передач, инвертор и все сопутствующее программное обеспечение. К сожалению, других подробностей проекта пока не обозначено.

Придворное тюнинг-ателье Mercedes, AMG также имеет собственный электрический проект. Спорткар кислотно-желтого цвета Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell, точнее его прототип, был разработан еще в 2010 году. Но ателье надеется выпустить его на рынок в 2013 году. Правда, поставщиком батарей и соответствующих технологий для этого проекта выступила немецкая компания Deutsche ACCUmotive. Эта же компания, кстати, является официальным партнером для выпуска серийной версии концепта B-Class E-Cell Plus – электрической версии нового Mercedes B-Class.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.