© Ford

17 февр 2012 18:32

Новинки 1707

Ford Focus RS и новый Mustang получат один двигатель

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Разработчики Ford Focus RS, самого мощного хэтчбека в модельной линии, намереваются отказаться от нынешнего 2,5-литрового турбомотора. Основной причиной названо чрезмерное потребление топлива. На смену пятицилиндровому агрегату придет четырехцилиндровый близкого объема – около 2,3 л, сообщает Top Gear. По сведениям издания, с такого силового агрегата при помощи непосредственного впрыска и турбонаддува планируется снять не менее 320 лошадиных сил. Известно также, что аналогичный двигатель установят и на новое поколение купе Mustang.

Полного привода Ford Focus RS так и не получит. Дело не только в возможном удорожании и повышении веса – разработчики опасаются столкнуться с чисто техническими сложностями при интеграции системы полного привода в заниженное спортивное шасси, сообщает портал WorldCarFans. Зато хэтчбек сохранит уникальную переднюю подвеску RevoKnuckle. Кроме того, Ford продолжит выпускать самый быстрый Focus только в пятидверном кузове. Ожидается, что новое поколение Ford Focus RS появится на рынке в начале 2014 года.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.