© Ford

17 февр 2012 18:32

Новинки 1702

Ford Focus RS и новый Mustang получат один двигатель

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Стали известны некоторые детали грядущего поколения самого быстрого Ford Focus. Модификацию RS в Ford намереваются оснастить пятидверным кузовом, новым четырехцилиндровым турбомотором и выпустить на рынок не ранее 2014 года.

Разработчики Ford Focus RS, самого мощного хэтчбека в модельной линии, намереваются отказаться от нынешнего 2,5-литрового турбомотора. Основной причиной названо чрезмерное потребление топлива. На смену пятицилиндровому агрегату придет четырехцилиндровый близкого объема – около 2,3 л, сообщает Top Gear. По сведениям издания, с такого силового агрегата при помощи непосредственного впрыска и турбонаддува планируется снять не менее 320 лошадиных сил. Известно также, что аналогичный двигатель установят и на новое поколение купе Mustang.

Полного привода Ford Focus RS так и не получит. Дело не только в возможном удорожании и повышении веса – разработчики опасаются столкнуться с чисто техническими сложностями при интеграции системы полного привода в заниженное спортивное шасси, сообщает портал WorldCarFans. Зато хэтчбек сохранит уникальную переднюю подвеску RevoKnuckle. Кроме того, Ford продолжит выпускать самый быстрый Focus только в пятидверном кузове. Ожидается, что новое поколение Ford Focus RS появится на рынке в начале 2014 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.