© Audi

17 февр 2012 19:49

Новинки 903

На Audi S1 установят мотор от Audi A1 Quattro

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

Audi S1 получит тот же самый двигатель, что и выпускаемый ограниченным тиражом A1 Quattro, но меньшей мощности, сообщает издание What Car? По сведениям издания, эта модификация займет в модельном семействе позицию между самым "заряженным" хэтчбекоом и топовой модификацией стандартной А1. Если A1 Quattro располагает 256 лошадиными силами, то для обычной А1 максимально доступное количество – 185 л.с., снятых с двигателя 1,4TSI, который позаимствовали у Polo GTI. Естественно, получит хэтчбек и полный привод.

Тем не менее, источник издания в Audi не подтвердил, что проект S1 получил окончательное одобрение. По его словам, в компании нет пока единодушия относительно необходимости еще одной заряженной модификации.

Ранее сообщалось, что помимо заряженной, Audi A1 получит и открытую версию. В Ингольштадте решили не строить полноценного кабриолета, так как он получился бы слишком дорогим. Вероятнее всего, хетчбек снабдят сдвижным мягким верхом, аналогичным примененному на Fiat 500C.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.