© Audi

17 февр 2012 19:49

Новинки 901

На Audi S1 установят мотор от Audi A1 Quattro

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

"Заряженный" компакт Audi A1 Quattro возможно, получит серийную жизнь в более спокойном варианте. Производство Audi S1 может начаться уже во второй половине 2013 года: хэтчбек снабдят тем же двухлитровым, но дефорсированным турбомотором.

Audi S1 получит тот же самый двигатель, что и выпускаемый ограниченным тиражом A1 Quattro, но меньшей мощности, сообщает издание What Car? По сведениям издания, эта модификация займет в модельном семействе позицию между самым "заряженным" хэтчбекоом и топовой модификацией стандартной А1. Если A1 Quattro располагает 256 лошадиными силами, то для обычной А1 максимально доступное количество – 185 л.с., снятых с двигателя 1,4TSI, который позаимствовали у Polo GTI. Естественно, получит хэтчбек и полный привод.

Тем не менее, источник издания в Audi не подтвердил, что проект S1 получил окончательное одобрение. По его словам, в компании нет пока единодушия относительно необходимости еще одной заряженной модификации.

Ранее сообщалось, что помимо заряженной, Audi A1 получит и открытую версию. В Ингольштадте решили не строить полноценного кабриолета, так как он получился бы слишком дорогим. Вероятнее всего, хетчбек снабдят сдвижным мягким верхом, аналогичным примененному на Fiat 500C.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.