© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2012 12:30

Новинки 4868

Volkswagen готовит новую модель дешевле up!

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.


Volkswagen планирует выпустить
спортивный Volkswagen up! GT...

Предполагается, что с новой бюджетной моделью автопроизводитель выйдет на рынки развивающихся стран, например, Китая и Индии. О России ничего не сообщается, но не исключен и такой вариант развития событий.

Как сообщает агентство "РИА Новости", разработка нового бюджетного компакта должна была идти совместно с японской компанией Suzuki, с которой у Volkswagen были партнерские отношения. Однако после разрыва двух компаний, подписание соглашения, касающегося этой машины, было отложено.

Проектом новинки займется бывший руководитель Opel Ханс Демант. Первые планы по реализации, разработанные Демантом, должны появиться весной текущего года. Если руководство VW одобрит проект, то далее его ждет реализация, которая может занять пару лет. "Конечно, мы постоянно изучаем возможности развития в новых сегментах. Но окончательное решение пока не принято", - цитирует агентство представителя компании.

Согласно данным автопроизводителя, четырехдверный вариант модели up! будет доступен в Европе по цене от 10 325 евро, это всего на 475 евро дороже оригинального up! Соответственно, двухдверная версия, с которой и дебютировал модель, обойдется в 9 850 евро. Самый компактный автомобиль в гамме немецкого автопроизводителя появится в продаже в европейских салонах уже в текущем году.

 

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.