© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2012 12:30

Новинки 4863

Volkswagen готовит новую модель дешевле up!

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.


Volkswagen планирует выпустить
спортивный Volkswagen up! GT...

Предполагается, что с новой бюджетной моделью автопроизводитель выйдет на рынки развивающихся стран, например, Китая и Индии. О России ничего не сообщается, но не исключен и такой вариант развития событий.

Как сообщает агентство "РИА Новости", разработка нового бюджетного компакта должна была идти совместно с японской компанией Suzuki, с которой у Volkswagen были партнерские отношения. Однако после разрыва двух компаний, подписание соглашения, касающегося этой машины, было отложено.

Проектом новинки займется бывший руководитель Opel Ханс Демант. Первые планы по реализации, разработанные Демантом, должны появиться весной текущего года. Если руководство VW одобрит проект, то далее его ждет реализация, которая может занять пару лет. "Конечно, мы постоянно изучаем возможности развития в новых сегментах. Но окончательное решение пока не принято", - цитирует агентство представителя компании.

Согласно данным автопроизводителя, четырехдверный вариант модели up! будет доступен в Европе по цене от 10 325 евро, это всего на 475 евро дороже оригинального up! Соответственно, двухдверная версия, с которой и дебютировал модель, обойдется в 9 850 евро. Самый компактный автомобиль в гамме немецкого автопроизводителя появится в продаже в европейских салонах уже в текущем году.

 

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.