© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2012 12:30

Новинки 4866

Volkswagen готовит новую модель дешевле up!

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.


Volkswagen планирует выпустить
спортивный Volkswagen up! GT...

Предполагается, что с новой бюджетной моделью автопроизводитель выйдет на рынки развивающихся стран, например, Китая и Индии. О России ничего не сообщается, но не исключен и такой вариант развития событий.

Как сообщает агентство "РИА Новости", разработка нового бюджетного компакта должна была идти совместно с японской компанией Suzuki, с которой у Volkswagen были партнерские отношения. Однако после разрыва двух компаний, подписание соглашения, касающегося этой машины, было отложено.

Проектом новинки займется бывший руководитель Opel Ханс Демант. Первые планы по реализации, разработанные Демантом, должны появиться весной текущего года. Если руководство VW одобрит проект, то далее его ждет реализация, которая может занять пару лет. "Конечно, мы постоянно изучаем возможности развития в новых сегментах. Но окончательное решение пока не принято", - цитирует агентство представителя компании.

Согласно данным автопроизводителя, четырехдверный вариант модели up! будет доступен в Европе по цене от 10 325 евро, это всего на 475 евро дороже оригинального up! Соответственно, двухдверная версия, с которой и дебютировал модель, обойдется в 9 850 евро. Самый компактный автомобиль в гамме немецкого автопроизводителя появится в продаже в европейских салонах уже в текущем году.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.