© Porsche

16 февр 2012 17:24

Новинки 20660

Porsche назвал официальное имя своего нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Как говорится в сообщении компании, Macan происходит от индонезийского названия тигра и олицетворяет собой мощь, восхищение, гибкость и динамику – ключевые характеристики нового кроссовера.

"Macan сочетает все характеристики спорткара с преимуществами кроссовера и представляет собой истинный Porsche. Имя нового Porsche должно подходить бренду, хорошо звучать на разных языках и диалектах и вызывать позитивные ассоциации", - комментирует еще не представленную новинку член совета директоров компании, отвечающий за маркетинг и продажи Бернхард Майер.

Кроссовер Macan станет пятой моделью в линейке бренда и центральной планкой в стратегии компании, рассчитанной до 2018 года. Компания, конечно, рассчитывает на то, что новый кроссовер повторит успех первой внедорожной модели марки - Cayenne.

Производство Macan начнется на заводе компании в Лейпциге в 2013 году. В конце прошлого года компания объявила о 500-миллионный инвестициях в расширение этого предприятия, которое в результате будет включать цех штамповки и окраски.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.