© Porsche

16 февр 2012 17:24

Новинки 20661

Porsche назвал официальное имя своего нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Как говорится в сообщении компании, Macan происходит от индонезийского названия тигра и олицетворяет собой мощь, восхищение, гибкость и динамику – ключевые характеристики нового кроссовера.

"Macan сочетает все характеристики спорткара с преимуществами кроссовера и представляет собой истинный Porsche. Имя нового Porsche должно подходить бренду, хорошо звучать на разных языках и диалектах и вызывать позитивные ассоциации", - комментирует еще не представленную новинку член совета директоров компании, отвечающий за маркетинг и продажи Бернхард Майер.

Кроссовер Macan станет пятой моделью в линейке бренда и центральной планкой в стратегии компании, рассчитанной до 2018 года. Компания, конечно, рассчитывает на то, что новый кроссовер повторит успех первой внедорожной модели марки - Cayenne.

Производство Macan начнется на заводе компании в Лейпциге в 2013 году. В конце прошлого года компания объявила о 500-миллионный инвестициях в расширение этого предприятия, которое в результате будет включать цех штамповки и окраски.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.