© Porsche

16 февр 2012 17:24

Новинки 20656

Porsche назвал официальное имя своего нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Как говорится в сообщении компании, Macan происходит от индонезийского названия тигра и олицетворяет собой мощь, восхищение, гибкость и динамику – ключевые характеристики нового кроссовера.

"Macan сочетает все характеристики спорткара с преимуществами кроссовера и представляет собой истинный Porsche. Имя нового Porsche должно подходить бренду, хорошо звучать на разных языках и диалектах и вызывать позитивные ассоциации", - комментирует еще не представленную новинку член совета директоров компании, отвечающий за маркетинг и продажи Бернхард Майер.

Кроссовер Macan станет пятой моделью в линейке бренда и центральной планкой в стратегии компании, рассчитанной до 2018 года. Компания, конечно, рассчитывает на то, что новый кроссовер повторит успех первой внедорожной модели марки - Cayenne.

Производство Macan начнется на заводе компании в Лейпциге в 2013 году. В конце прошлого года компания объявила о 500-миллионный инвестициях в расширение этого предприятия, которое в результате будет включать цех штамповки и окраски.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.