© ВГТРК

16 февр 2012 16:14

Автопром 1069

Автопарк России насчитывает 35 млн легковых автомобилей

Аналитики подсчитали количество легковых автомобилей в России. По состоянию на первое января 2012 года в РФ зарегистрировано более 35 млн легковушек. 14 млн из них - модели, выпущенные на "АвтоВАЗе", еще 5 млн - на других отечественных заводах . А вот иномарок по дорогам России насчитали 16 млн.

Аналитики подсчитали количество легковых автомобилей в России. По состоянию на первое января 2012 года в РФ зарегистрировано более 35 млн легковушек. 14 млн из них - модели, выпущенные на "АвтоВАЗе", еще 5 млн - на других отечественных заводах . А вот иномарок по дорогам России насчитали 16 млн. 


Самой популярной б/у иномаркой
стала Toyota Corolla...

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", к началу года в России насчитывалось 35,06 млн легковых автомобилей. 40% из них (почти 14 млн штук) произведены на "АвтоВАЗе". Еще около 5 млн легковушек (14%) - старая продукция других российских автозаводов, таких как ГАЗ, Москвич, УАЗ, ЗАЗ, "ИжАвто". Общее число иномарок, находящихся на территории РФ, уже превысило 16 млн автомобилей. За прошлый год российский автопарк иномарок увеличился более, чем на 10%. 

Самой популярной иномаркой в стране является Toyota. Число автомобилей этой марки на просторах России приблизилось к отметке в 3 млн единиц. Это касается всех зарегистрированных машин данного бренда, независимо от года выпуска. Кроме того, в десятку самых распространенных машин иностранных марок попали -  Nissan (1,36 млн штук), Chevrolet (1,05 млн штук), Ford (1,02 млн штук), Hyundai (916 000 штук), Mitsubishi (851 000 штук), Volkswagen (805 000 штук), Renault (685 000 штук), Honda (656 000 штук) и Opel (647 000 штук).

Интересно, что правительственная программа утилизации автомобилей, которая была запущена еще в 2009 году, в значительной мере поддержала покупательский спрос на машины в период кризиса. Данная программа может быть продолжена и в текущем году. Но, возможно, не в таком масштабе, как раньше.

Как заявил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов, программу утилизации можно продлить в ограниченном варианте.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.