© Maserati

20 февр 2012 10:23

Новинки 445

Maserati планирует дизельную версию "младшего" Quattroporte

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

Напомним, что ранее Maserati заявил, что нынешнюю модель Quattroporte заменит сразу две новинки: одна побольше и одна поменьше. В результате первая будет конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а вторая, соответственно, будет ближе к E-Class или XF.

Именно "младшенькая" и получит дизельный мотор, сообщает Autobild. Помимо более компактных размеров, она будет отличаться еще и более низким ценником, и вообще близостью к народу. Так что без дизельного агрегата в гамме тут не обойтись. Ожидается, что новый двигатель будет развивать примерно 300 л.с. мощности и 670 Нм крутящего момента. С такими показателями итальянский мотор обходит немецкий дизель, который устанавливается в Panamera (250 л.с. и 540 Нм). Кроме того, дизельный мотор мог бы подойти и первому кроссоверу марки, премьера прототипа которого состялась в прошлом году.

Включение дизельного двигателя в моторную гамму Maserati поможет не только новой модели, но и в целом нишевому бренду улучшить свои позиции на рынке. В частности, в Европе, где дизельные машины занимают довольно серьезную часть рынка.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.