© Maserati

20 февр 2012 10:23

Новинки 448

Maserati планирует дизельную версию "младшего" Quattroporte

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

Напомним, что ранее Maserati заявил, что нынешнюю модель Quattroporte заменит сразу две новинки: одна побольше и одна поменьше. В результате первая будет конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а вторая, соответственно, будет ближе к E-Class или XF.

Именно "младшенькая" и получит дизельный мотор, сообщает Autobild. Помимо более компактных размеров, она будет отличаться еще и более низким ценником, и вообще близостью к народу. Так что без дизельного агрегата в гамме тут не обойтись. Ожидается, что новый двигатель будет развивать примерно 300 л.с. мощности и 670 Нм крутящего момента. С такими показателями итальянский мотор обходит немецкий дизель, который устанавливается в Panamera (250 л.с. и 540 Нм). Кроме того, дизельный мотор мог бы подойти и первому кроссоверу марки, премьера прототипа которого состялась в прошлом году.

Включение дизельного двигателя в моторную гамму Maserati поможет не только новой модели, но и в целом нишевому бренду улучшить свои позиции на рынке. В частности, в Европе, где дизельные машины занимают довольно серьезную часть рынка.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.