© Chevrolet

16 февр 2012 16:44

Автопром 1482

ГАЗ будет выпускать к 2014 году по 30 тысяч Chevrolet Aveo в год

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.


Новый седан Chevrolet Aveo будет стоить
от 444 тысяч рублей...

"По соглашению с ГАЗом, которое мы недавно подписали, будет собрано 30 тысяч Chevrolet. Мы выйдем на этот показатель с 2014 года", - заявил журналистам гендиректор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде было подписано в феврале прошлого года. Старт производства запланирован на середину текущего года. Как отметил во время подписания документов президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

ГАЗ в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отмечал, в свою очередь, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Подробностей о том, какие комплектации будут сходить с нижегородского конвейера и какова будет цена на очередную "российскую" иномарку, пока не сообщается.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.