© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2012 19:44

Новинки 1791

Hyundai активизирует разработку кроссоверов и отказывается от пикапов

Hyundai собирается стать более семейным брендом. Ради этого корейская компания планирует в ближайшее время сосредоточиться на разработке нескольких новых крупных 7-местных кроссоверов.

Hyundai собирается стать более семейным брендом. Ради этого корейская компания планирует в ближайшее время сосредоточиться на разработке нескольких новых крупных 7-местных кроссоверов.

Джон Крафчик, руководитель американского подразделения Hyundai, заявил порталу Fox News, что компания собирается заново войти в сегмент шести-семиместных кроссоверов, в котором присутствует сейчас с моделью Veracruz/ix55. Дело в том, что производители озаботились недостаточной популярностью моделей Hyundai среди семейных покупателей.

Таким образом, вслед за достаточно индивидуальными Elantra GT и Coupe, а также Veloster Turbo корейский производитель выпустит на рынок большой кроссовер. По предварительным данным, первой попыткой Hyundai наладить отношения с семейными покупателями станет новое поколение кроссовера Santa Fe.

Как ожидается, премьера новинки произойдет в рамках Нью-Йоркского автосалона. Вполне возможно, кроссовер получит удлиненную колесную базу и три ряда сидений, хотя официального подтверждения этому пока нет. Тем не менее, есть вероятность, что новый Santa Fe станет заменой не слишком активно продающемуся Veracruz/ix55.

Стоит отметить, что все вышесказанное относится в первую очередь к североамериканскому рынку, где сегмент больших кроссоверов традиционно популярен. Однако, по словам Джона Крафчика, Hyundai не собирается укреплять свои позиции на рынке США традиционным для этих мест способом: пикапа в модельной гамме корейского производителя не появится.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.