© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2012 19:44

Новинки 1786

Hyundai активизирует разработку кроссоверов и отказывается от пикапов

Hyundai собирается стать более семейным брендом. Ради этого корейская компания планирует в ближайшее время сосредоточиться на разработке нескольких новых крупных 7-местных кроссоверов.

Hyundai собирается стать более семейным брендом. Ради этого корейская компания планирует в ближайшее время сосредоточиться на разработке нескольких новых крупных 7-местных кроссоверов.

Джон Крафчик, руководитель американского подразделения Hyundai, заявил порталу Fox News, что компания собирается заново войти в сегмент шести-семиместных кроссоверов, в котором присутствует сейчас с моделью Veracruz/ix55. Дело в том, что производители озаботились недостаточной популярностью моделей Hyundai среди семейных покупателей.

Таким образом, вслед за достаточно индивидуальными Elantra GT и Coupe, а также Veloster Turbo корейский производитель выпустит на рынок большой кроссовер. По предварительным данным, первой попыткой Hyundai наладить отношения с семейными покупателями станет новое поколение кроссовера Santa Fe.

Как ожидается, премьера новинки произойдет в рамках Нью-Йоркского автосалона. Вполне возможно, кроссовер получит удлиненную колесную базу и три ряда сидений, хотя официального подтверждения этому пока нет. Тем не менее, есть вероятность, что новый Santa Fe станет заменой не слишком активно продающемуся Veracruz/ix55.

Стоит отметить, что все вышесказанное относится в первую очередь к североамериканскому рынку, где сегмент больших кроссоверов традиционно популярен. Однако, по словам Джона Крафчика, Hyundai не собирается укреплять свои позиции на рынке США традиционным для этих мест способом: пикапа в модельной гамме корейского производителя не появится.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.