© Dodge

15 февр 2012 20:17

Новинки 1438

Гадюка Dodge Viper оскалилась по-новому

В новом поколении знаменитый американский суперкар Dodge Viper получит не только новое имя, но и новый логотип. Ядовитая змея с него никуда не денется, но оскалится с геральдического щита с большей агрессивностью.

В новом поколении знаменитый американский суперкар Dodge Viper получит не только новое имя, но и новый логотип. Хищная гадюка с него никуда не денется, но оскалится с геральдического щита с большей агрессивностью.

Фирменная гадюка, известная всему миру в качестве логотипа Dodge Viper, изменится в третий раз за все время существования. Придуманная в 1992 году вместе с началом производства первого поколения суперкара, она получила новое рождение в 2003 году, когда в продажу поступило третье поколение. В 2010 году производство Dodve Viper было прекращено, однако еще через год в Chrysler заявили о намерении возродить легендарный спорткар.

Премьера нового поколения намечена на апрельскую выставку в Нью-Йорке, а сегодня концерн рассекретил новый логотип Viper. Дизайнер Винс Галанте, разработавший новую гадюку по имени Stryker, говорит, что хотел придать ей по настоящему злое выражение. Кроме того, по его словам, в очертаниях змеи можно усмотреть некий намек на внешность нового поколения, до сих пор тщательно скрываемую.

Напомним, в новом поколении суперкар сменит бренд: Viper теперь будет известен как собственная модель ателье SRT (Street and Racing Technology). Относительно его технической начинки до сих пор нет никаких достоверных сведений, однако согласно наиболее упорным слухам, «Вайпер» сохранит десятицилиндровый мотор объемом более 8 литров, модернизированный с помощью системы впрыска от Fiat.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.