© Lotus

15 февр 2012 14:31

Новинки 812

Lotus представит в мае прототип нового суперкара

Смена владельцев не повлияет на стратегию развития компании Lotus. Производитель спорткаров по-прежнему намеревается полностью обновить модельный ряд в рамках пятилетнего плана, к реализации которого в Lotus приступили два года назад.

Смена владельцев не повлияет на стратегию развития компании Lotus. Производитель спорткаров по-прежнему намеревается полностью обновить модельный ряд в рамках пятилетнего плана, к реализации которого в Lotus приступили два года назад.

Lotus продолжит реализовывать свою пятилетнюю программу, несмотря на то, что компания DRB Hicom находится в процессе приобретения внушительной доли малазийского концерна Proton, в состав которого входит Lotus. Как заявил Дэни Бахар порталу Autocar, руководство компании посвятило в свои планы нового владельца и получило одобрение.

По словам Бахара, в настоящий момент работы над новой коробкой передач и новым восьмицилиндровым двигателем идут по плану, а к ходовым тестам прототипов нового суперкара Lotus планируется приступить в конце весны. Как заявил руководитель марки, на новые разработки уже потрачено столько денег, что было бы глупо их списывать.

Добавим, что ранее сообщалось, что малазийская компания DRB Hicom, один из азиатских партнеров концерна Volkswagen, намеревается приобрести компанию Lotus только для того, чтобы впоследствии перепродать. Более того, назывались и предполагаемые покупатели – например, инвестиционный фонд Genii, которому уже принадлежит спортивная команда Lotus F1. Однако Дэни Бахар назвал эти предположения необоснованными, ссылаясь на прочное финансовое положение своей компании. По его словам, Lotus располагает примерно четырьмя сотнями заказов на модель Exige. Кроме того, около 200 человек уже разместили предварительные заказы на приобретение Lotus Evora GTE, омологация которого завершится в мае. Последний спорткар является дорожной версией трекового болида, участвующего в суточных гонках Ле Мана и оснащается 440-сильным мотором.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.