© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2012 19:11

Новинки 640

Серийную Alfa Romeo 4C представят в 2014 году в США

Серийную версию компактного спорткупе 4С итальянская компания Alfa Romeo намеревается продемонстрировать на Детройтском автосалоне 2014 года. По некоторым данным, эта премьера будет символизировать возвращение марки на Североамериканский континент.

Серийную версию компактного спорткупе 4С итальянская компания Alfa Romeo намеревается продемонстрировать на Детройтском автосалоне 2014 года. По некоторым данным, эта премьера будет символизировать возвращение марки на Североамериканский континент.

Известно, что серийная Alfa Romeo 4C, в отличие от прототипа, не получит полностью карбонового кузова – как считают производители, это не позволило бы установить на купе конкурентоспособную цену. К моменту представления новинки на американском рынке ее планируется снабдить 1,8-литровым 230-сильным турбодвигателем, который должен будет агрегатироваться только с роботизированной КПП с двумя сцеплениями. По сообщению издания Autocar, именно в таком виде серийное спорткупе будет представлено на Детройтской выставке в 2014 году.

Добавим, что новый алюминиевый двигатель, который разработан в Alfa Romeo, получил непосредственный впрыск и способность развивать до 300 лошадиных сил. Тем не менее, будучи установленным на купе 4С, он разгонит спорткар до 100 км/ч за 4,5 секунды.

Отметим, что согласно первоначальным планам марки, Alfa Romeo через пару лет должна реализовывать на рынке США около 85 000 автомобилей в год. Ожидалось, что марка вернется в Северную Америку уже в этом году, однако по инициативе руководителя концерна Fiat Серджио Маркионне полноценный возврат отложен до 2014 года. Компанию купе 4С должны составить пятидверный хэтч MiTo, хэтчбек Giulietta, седан и универсал Giulia, новый компактный кроссовер и новый флагман – большой седан, известный пока под кодовым названием 6С.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.