© Екатерина Рзянина

15 февр 2012 15:03

Автопром 545

Часть мощностей ЗиЛа могут отдать итальянскому Fiat или корейцам

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Сообщается, что переговоры ведутся в рамках развития территории завода, который в настоящее время переживает не лучшие времена. "Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам заммэра, в настоящее время в городе есть несколько площадок, которые необходимо сделать инвестиционно привлекательными, передает агентство "РИА Новости". Одной из них и является территория завода ЗиЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ранее говорил о том, что завод не будет закрыт. Планировалось, что частично на предприятии сохранится автопроизводства, а частично территории могут быть заняты и под другие сферы, например, под инновационные отрасли. Ранее в качестве потенциальных инвесторов рассматривались отечественный «КамАЗ» и французский Renault.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.