© Екатерина Рзянина

15 февр 2012 15:03

Автопром 546

Часть мощностей ЗиЛа могут отдать итальянскому Fiat или корейцам

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Сообщается, что переговоры ведутся в рамках развития территории завода, который в настоящее время переживает не лучшие времена. "Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам заммэра, в настоящее время в городе есть несколько площадок, которые необходимо сделать инвестиционно привлекательными, передает агентство "РИА Новости". Одной из них и является территория завода ЗиЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ранее говорил о том, что завод не будет закрыт. Планировалось, что частично на предприятии сохранится автопроизводства, а частично территории могут быть заняты и под другие сферы, например, под инновационные отрасли. Ранее в качестве потенциальных инвесторов рассматривались отечественный «КамАЗ» и французский Renault.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.