© "АвтоВАЗ"

15 февр 2012 12:11

Автопром 1307

"АвтоВАЗ" нарастит продажи до 1 млн машин к 2017 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выйти на объем продаж в 1 млн автомобилей через пять лет. По результатам прошлого года Волжский автозавод реализовал 578,4 тысячи машин, что на 10,6% больше, чем годом ранее.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выйти на объем продаж в 1 млн автомобилей через пять лет. По результатам прошлого года Волжский автозавод реализовал 578,4 тысячи машин, что на 10,6% больше, чем годом ранее.

"К 2016, 2017 годам мы увеличим объем продаж до 1 миллиона автомобилей", - сказал Комаров в интервью "Россия 24". Выходить на такие объемы планируется, в первую очередь, за счет новых моделей, а также расширения мощностей на Ижевском автозаводе.

По словам Комарова, уже в ближайшие недели будет запущено производство универсала Lada Largus, который станет первым автомобилем, выпущенным на французской платформе. Кроме того, летом стартует сборка бюджетной Lada Granta на "ИжАвто". В конце года "АвтоВАЗ" начнет производство автомобилей Nissan. "А в следующем году и Lada, и Renault и Nissan будем производить", - добавил Комаров.

Еще один источник наращивания темпов продаж – выход в новые для компании сегменты "C" и "В". С какими именно машинами "АвтоВАЗ" выйдет в высококонкурентные сегменты авторынка не сообщается, однако, вероятно, это могут быть модели партнера Renault-Nissan, производство которых будет налажено как на самом Волжском предприятии, так и в Ижевске.

Глава компании отметил, что в этом году будут определенные проблемы с доходностью операций до запуска Lada Largus и Lada Granta.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.