© Павел Блюденов

15 февр 2012 10:30

Дороги 714

Снег парализовал движение в Москве

Вместе с долгожданным потеплением в столицу пришли снегопады. Начавшийся в ночь на среду, 15 февраля снег, привел к повышению обычного для этого дня уровня пробок в утренний час пик. При этом ситуация пока не улучшается, а синоптики прогнозируют снегопад в течение всего дня.

Вместе с долгожданным потеплением в столицу пришли снегопады. Начавшийся в ночь на среду, 15 февраля снег, привел к повышению обычного для этого дня уровня пробок в утренний час пик. При этом ситуация пока не улучшается, а синоптики прогнозируют снегопад в течение всего дня.

К половине одиннадцатого сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность столичных дорог в 9 из 10 возможных баллов, которые характеризуются фразой "город стоит". Обычно в это время движение в городе плотное, но в рамках 5 баллов.

Увеличение пробок вызвано снегопадом. Несмотря на то, что городские дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы, а на дороги вышли более 12 тысяч единиц техники, многие дороги по-прежнему в снегу, что препятствует движению автомобилей и повышает опасность столкновений. Вторая причина повышенных пробок – многочисленные мелкие аварии. Многие водители оказались с утра не готовы к засыпанному снегом дорожному покрытию. По данным синоптиков, за ночь выпало от 2 до 7 миллиметров осадков.

Между тем, ситуация пока не улучшается. Сохраняются многокилометровые пробки на МКАД. На юге стоит внутренняя сторона магистрали, на севере и северо-западе – внешняя, сообщает "Интерфакс". Ленинградка стоит от МКАД до Садового кольца. Трудности наблюдаются на Волгоградке, Рязанке и Каширке.

Третье транспортное кольцо также заполняется машинами. Внутренняя сторона стоит от Кутузовского проспекта и до Савеловской, на внешней пробка в районе Сущевского вала, а также от Кутузовского проспекта и до Варшавки.

Подобной ситуации стоит ожидать и в вечерний час пик. Синоптики прогнозируют, что снег будет идти весь день. При этом температура воздуха в столице будет держаться на отметке минус 4 градуса. "В течение дня столичный регион будет находиться во власти ненастного циклона. А это значит, что нам обеспечена облачная погода со снегом, местами с метелями. Температура продолжит расти и в Москве повысится до минус 2-4 градусов, по области ожидается от 1 до 6 градусов мороза. Атмосферное давление будет интенсивно падать и окажется ниже нормы - 738 миллиметров ртутного столба", - сообщает интернет-портал центра погоды "Фобос".

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.