© Авто.Вести.Ru

14 февр 2012 16:55

Дороги 1469

"Давление ксивами" на ГИБДД предлагают приравнять к преступлению

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил приравнять к преступлению попытки давления со стороны чиновников на автоинспекторов с целью уйти от ответственности.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил приравнять к преступлению попытки давления со стороны чиновников на автоинспекторов с целью уйти от ответственности.

"Есть соответствующая законодательная норма, которая предусматривает ответственность. Это как один вариант. Если человек пытается удостоверением оказать давление на инспектора, рассматривать это как злоупотребление служебным положением со всеми вытекающими последствиями", - рассказал депутат агентству "РИА Новости", добавив, что для этого есть все механизмы, "надо лишь их задействовать".

По его словам на прошедшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил рассмотреть этот вопрос и принять меры. Речь идет о том, чтобы не допустить увеличение случаев давления на сотрудников ГИБДД служебными удостоверениями при сокращении количества "мигалок" на дорогах. Напомним, "кардинально" сократить число машин, которые имеют право пользоваться проблесковыми маячками, пообещал кандидат в президенты Владимир Путин. Действующий премьер-министр предложил оставить "мигалки" оперативным службам, а также тем, кто имеет право на госохрану.

Напомним также, что в прошлом году Госавтоинспекция совместно с ФСБ и ФСО провела рейд, в ходе которого были изъяты 65 поддельных удостоверений, более 100 фальшивых пропусков на объекты органов госвласти, а также выявлено десять автомобилей с незаконно установленными спецсигналами. Сотрудники ГИБДД также отметили, что водители остановленный VIP-автомобилей зачастую пытались избежать наказания за грубые нарушения ПДД с помощью служебных удостоверений.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.