© autoexpress.co.uk

14 февр 2012 15:15

Новинки 1372

Hyundai планирует построить "заряженный" i40

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

В рамках пресс-ланча, посвященного презентации нового поколения Hyundai i30 руководитель оперативного офиса Hyundai в Европе Алан Рашфорд заявил, что появление "заряженных" модификаций у некоторых моделей марки вполне согласуется с общим курсом ее развития. По его словам, которые приводит портал Autocar, такие модели получат не только более мощные моторы, но и улучшенную управляемость, и повышенную динамику. Кроме того, он подчеркнул, что речь идет не только о С-сегменте, но и о D-классе тоже: такие модели, по словам Рашфорда, способны вдохнуть в бренд новую жизнь.

Отправной точкой для марки станет запуск хэтчбека Hyundai Veloster Turbo – несимметричный хэтч будет снабжен 1,6-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, развивающий 200 лошадиных сил. К концу года компания намеревается выпустить "заряженный" хэтчбек i30, который появится в трехдверном кузове и, вполне возможно, с тем же самым двигателем. Седан Hyundai i40 получит самую быструю модификацию позже, но пока нет никакой конкретной информации о его потенциальных технических достоинствах.

Российские продажи стандартных Hyundai i40 должны начаться в первом квартале этого года, однако цены отечественное представительство Hyundai пока не объявило. Ожидается, что седан будет предлагаться с двумя бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 177 лошадиных сил.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.