© autoexpress.co.uk

14 февр 2012 15:15

Новинки 1367

Hyundai планирует построить "заряженный" i40

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

В рамках пресс-ланча, посвященного презентации нового поколения Hyundai i30 руководитель оперативного офиса Hyundai в Европе Алан Рашфорд заявил, что появление "заряженных" модификаций у некоторых моделей марки вполне согласуется с общим курсом ее развития. По его словам, которые приводит портал Autocar, такие модели получат не только более мощные моторы, но и улучшенную управляемость, и повышенную динамику. Кроме того, он подчеркнул, что речь идет не только о С-сегменте, но и о D-классе тоже: такие модели, по словам Рашфорда, способны вдохнуть в бренд новую жизнь.

Отправной точкой для марки станет запуск хэтчбека Hyundai Veloster Turbo – несимметричный хэтч будет снабжен 1,6-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, развивающий 200 лошадиных сил. К концу года компания намеревается выпустить "заряженный" хэтчбек i30, который появится в трехдверном кузове и, вполне возможно, с тем же самым двигателем. Седан Hyundai i40 получит самую быструю модификацию позже, но пока нет никакой конкретной информации о его потенциальных технических достоинствах.

Российские продажи стандартных Hyundai i40 должны начаться в первом квартале этого года, однако цены отечественное представительство Hyundai пока не объявило. Ожидается, что седан будет предлагаться с двумя бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 177 лошадиных сил.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.