© Volkswagen

14 февр 2012 15:48

Автопром 342

VW будет собирать электрокары в Китае на двух заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Об этом заявил президент Volkswagen China Карл-Томас Нойман на конференции ЕС-Китай в Пекине, передает Reuters. Первоначальный объем производства на обоих совместных предприятиях должен составить всего несколько тысяч автомобилей. К 2018 году планируется выпускать в Китае уже 100 тысяч машин на электротяге.

В настоящее время электрокары не пользуются особым спросом из-за своей высокой стоимости, обусловленной дороговизной батарей, и недостаточной поддержки со стороны правительств разных стран. Но, по словам Ноймана, все же необходимо снижать уровень загрязнения воздуха в Китае и зависимости страны от нефти. "Я уверен, что электромобили ожидает успех в Китае, так как они необходимы этой стране", - заявил Нойман.

Глава китайского подразделения Volkswagen отметил, что каждое СП будет разрабатывать собственную модель электрокара. Кроме того, глава китайского подразделения Volkswagen добавил, что в 2015 году на рынок Поднебесной выйдет первый подзаряжаемый от розетки гибрид немецкого концерна.

Китайские власти заявили, что развитие электрического сегмента авторынка станет приоритетным. В ближайшие 10 лет правительство планирует тратить 1,5 млрд долларов в год на поддержку этого направления, чтобы в итоге сделать Китай крупнейшим в мире производителем электромобилей. Пока что развитие рынка электрокаров сдерживает весьма ограниченный модельный ряд, недостаточно развития инфраструктура, высокие цены на машины и вопрос безопасности.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.