© Volkswagen

14 февр 2012 15:48

Автопром 338

VW будет собирать электрокары в Китае на двух заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Об этом заявил президент Volkswagen China Карл-Томас Нойман на конференции ЕС-Китай в Пекине, передает Reuters. Первоначальный объем производства на обоих совместных предприятиях должен составить всего несколько тысяч автомобилей. К 2018 году планируется выпускать в Китае уже 100 тысяч машин на электротяге.

В настоящее время электрокары не пользуются особым спросом из-за своей высокой стоимости, обусловленной дороговизной батарей, и недостаточной поддержки со стороны правительств разных стран. Но, по словам Ноймана, все же необходимо снижать уровень загрязнения воздуха в Китае и зависимости страны от нефти. "Я уверен, что электромобили ожидает успех в Китае, так как они необходимы этой стране", - заявил Нойман.

Глава китайского подразделения Volkswagen отметил, что каждое СП будет разрабатывать собственную модель электрокара. Кроме того, глава китайского подразделения Volkswagen добавил, что в 2015 году на рынок Поднебесной выйдет первый подзаряжаемый от розетки гибрид немецкого концерна.

Китайские власти заявили, что развитие электрического сегмента авторынка станет приоритетным. В ближайшие 10 лет правительство планирует тратить 1,5 млрд долларов в год на поддержку этого направления, чтобы в итоге сделать Китай крупнейшим в мире производителем электромобилей. Пока что развитие рынка электрокаров сдерживает весьма ограниченный модельный ряд, недостаточно развития инфраструктура, высокие цены на машины и вопрос безопасности.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.