© Caterham

14 февр 2012 14:09

Новинки 318

Caterham планирует новый дизайн и новую модель

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

У Caterham появится новый спорткар. Об этом журналу Car заявил руководитель марки Анзар Али, который сообщил, что компания собирается начать производство новинки в 2015 году. По его словам, двухместный спорткар будет разработан с нуля, а не построен на платформе известной модели Seven. Однако пока до сих пор не известно не только, какой именно двигатель используют в Caterham для новинки, но и где он будет расположен. Британцы подумывают о возможности работы со среднемоторной компоновкой, но сам Анзар Али склоняется к классической конструкции – мотор спереди, привод на заднюю ось.

Что касается двигателя, то возможно, новинка получит несколько силовых агрегатов, включая как атмосферные, так и моторы с наддувом, а также автоматическую КПП в качестве опции. Планируется, что британцы сохранят соотношение веса и мощности, характерное для модели Seven: вес новинки инженеры намерены удержать в пределах одной тонны. Спорткар появится на рынке в версиях с жесткой крышей и мягким верхом, а также в варианте для трека.

Как заявил Али, несмотря на совершенно новый дизайн, новинка будет однозначно опознаваться как Caterham и воплотит основные ценности марки: "Спорткары Caterham строятся для водителя: легкие, увлекательные в управлении и относительно доступные". По предварительным прогнозам, цена новинки должна составить около 40 000 фунтов (чуть более 60 000 долларов).

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.