© Caterham

14 февр 2012 14:09

Новинки 322

Caterham планирует новый дизайн и новую модель

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

У Caterham появится новый спорткар. Об этом журналу Car заявил руководитель марки Анзар Али, который сообщил, что компания собирается начать производство новинки в 2015 году. По его словам, двухместный спорткар будет разработан с нуля, а не построен на платформе известной модели Seven. Однако пока до сих пор не известно не только, какой именно двигатель используют в Caterham для новинки, но и где он будет расположен. Британцы подумывают о возможности работы со среднемоторной компоновкой, но сам Анзар Али склоняется к классической конструкции – мотор спереди, привод на заднюю ось.

Что касается двигателя, то возможно, новинка получит несколько силовых агрегатов, включая как атмосферные, так и моторы с наддувом, а также автоматическую КПП в качестве опции. Планируется, что британцы сохранят соотношение веса и мощности, характерное для модели Seven: вес новинки инженеры намерены удержать в пределах одной тонны. Спорткар появится на рынке в версиях с жесткой крышей и мягким верхом, а также в варианте для трека.

Как заявил Али, несмотря на совершенно новый дизайн, новинка будет однозначно опознаваться как Caterham и воплотит основные ценности марки: "Спорткары Caterham строятся для водителя: легкие, увлекательные в управлении и относительно доступные". По предварительным прогнозам, цена новинки должна составить около 40 000 фунтов (чуть более 60 000 долларов).

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.