© Mazda

14 февр 2012 13:04

Новинки 1809

Mazda установит на CX-5 "умные" тормоза

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Mazda объявляет о начале применения новой электронной системы, которая позволяет водителям, любящим отвлекаться во время движения, избегать столкновений на малых скоростях. Первым из моделей марки систему Smart City Brake Support получит кроссовер CX-5. Как ясно из названия, электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает так называемое "интеллектуальное торможение".

Система SCBS функционирует в диапазоне скоростей от 4 до 30 км/ч – то есть в том самом, который характерен для плотного городского трафика. Благодаря лазерному датчику, укрепленному на лобовом стекле, электроника постоянно отслеживает расстояние до впередиидущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы, дабы избежать аварии. Кроме того, система может и сбросить до минимума обороты двигателя.

Также на электронику возложена обязанность контроля акселератора. Функция под названием Acceleration Control for Automatic Transmission способна не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.

Ранее о внедрении аналогичных или похожих электронных ассистентов под разными названиями сообщали многие европейские производители.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.