© Mazda

14 февр 2012 13:04

Новинки 1840

Mazda установит на CX-5 "умные" тормоза

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Mazda объявляет о начале применения новой электронной системы, которая позволяет водителям, любящим отвлекаться во время движения, избегать столкновений на малых скоростях. Первым из моделей марки систему Smart City Brake Support получит кроссовер CX-5. Как ясно из названия, электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает так называемое "интеллектуальное торможение".

Система SCBS функционирует в диапазоне скоростей от 4 до 30 км/ч – то есть в том самом, который характерен для плотного городского трафика. Благодаря лазерному датчику, укрепленному на лобовом стекле, электроника постоянно отслеживает расстояние до впередиидущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы, дабы избежать аварии. Кроме того, система может и сбросить до минимума обороты двигателя.

Также на электронику возложена обязанность контроля акселератора. Функция под названием Acceleration Control for Automatic Transmission способна не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.

Ранее о внедрении аналогичных или похожих электронных ассистентов под разными названиями сообщали многие европейские производители.

 

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.