© Mazda

14 февр 2012 13:04

Новинки 1814

Mazda установит на CX-5 "умные" тормоза

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Новый компактный кроссовер Mazda CX-5 претендует на звание не только самого экономичного в модельном ряду марки, но и самого безопасного. Во всяком случае, именно он первым получит ряд новых электронных систем активной безопасности.

Mazda объявляет о начале применения новой электронной системы, которая позволяет водителям, любящим отвлекаться во время движения, избегать столкновений на малых скоростях. Первым из моделей марки систему Smart City Brake Support получит кроссовер CX-5. Как ясно из названия, электронный ассистент ориентирован на использование в городских условиях и обеспечивает так называемое "интеллектуальное торможение".

Система SCBS функционирует в диапазоне скоростей от 4 до 30 км/ч – то есть в том самом, который характерен для плотного городского трафика. Благодаря лазерному датчику, укрепленному на лобовом стекле, электроника постоянно отслеживает расстояние до впередиидущего автомобиля и, в случае необходимости, задействует тормозные механизмы, дабы избежать аварии. Кроме того, система может и сбросить до минимума обороты двигателя.

Также на электронику возложена обязанность контроля акселератора. Функция под названием Acceleration Control for Automatic Transmission способна не дать автомобилю ускориться в том случае, если водитель перепутал педали газа и тормоза.

Ранее о внедрении аналогичных или похожих электронных ассистентов под разными названиями сообщали многие европейские производители.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.