© Suzuki

14 февр 2012 12:33

Автопром 839

Российский авторынок занял в январе третье место в Европе

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.


Продажи новых машин в РФ в
январе выросли на 20%...

За прошедший январь в Германии было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чего в 2011 году, свидетельствуют данные, полученные агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Авторынок Франции, который вышел на второе место, также показывает падение, причем третий месяц подряд. В январе в этой стране было реализовано 147 143 автомобилей, что на 20,7% меньше, чем годом ранее.

Россия в европейском первенстве заняла третье место с результатом в 146,3 тысячи проданных легковых автомобилей, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. На четвертом месте оказалась Италия – в этой стране за январь продано 137 119 машин, что так же, как и в других европейских странах-лидерах, ниже прошлогодних результатов, на 16,9%. Замыкает пятерку ведущих авторынков Европы Великобритания. В этом островном государстве продажи легковых автомобилей оказались на уровне прошлого года и составили 128 823 машины.

Единственной страной Западной Европы, где продажи автомобилей по результатам января выросли, оказалась Испания, авторынок которой прибавил 2,5%, до 54 961 машины. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) отметили, что рост обусловлен, в основном, предлагаемыми скидками на машины, которые в среднем составляют 10%.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.