© Suzuki

14 февр 2012 12:33

Автопром 841

Российский авторынок занял в январе третье место в Европе

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.


Продажи новых машин в РФ в
январе выросли на 20%...

За прошедший январь в Германии было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чего в 2011 году, свидетельствуют данные, полученные агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Авторынок Франции, который вышел на второе место, также показывает падение, причем третий месяц подряд. В январе в этой стране было реализовано 147 143 автомобилей, что на 20,7% меньше, чем годом ранее.

Россия в европейском первенстве заняла третье место с результатом в 146,3 тысячи проданных легковых автомобилей, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. На четвертом месте оказалась Италия – в этой стране за январь продано 137 119 машин, что так же, как и в других европейских странах-лидерах, ниже прошлогодних результатов, на 16,9%. Замыкает пятерку ведущих авторынков Европы Великобритания. В этом островном государстве продажи легковых автомобилей оказались на уровне прошлого года и составили 128 823 машины.

Единственной страной Западной Европы, где продажи автомобилей по результатам января выросли, оказалась Испания, авторынок которой прибавил 2,5%, до 54 961 машины. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) отметили, что рост обусловлен, в основном, предлагаемыми скидками на машины, которые в среднем составляют 10%.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.