© Suzuki

14 февр 2012 12:33

Автопром 842

Российский авторынок занял в январе третье место в Европе

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.


Продажи новых машин в РФ в
январе выросли на 20%...

За прошедший январь в Германии было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чего в 2011 году, свидетельствуют данные, полученные агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Авторынок Франции, который вышел на второе место, также показывает падение, причем третий месяц подряд. В январе в этой стране было реализовано 147 143 автомобилей, что на 20,7% меньше, чем годом ранее.

Россия в европейском первенстве заняла третье место с результатом в 146,3 тысячи проданных легковых автомобилей, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. На четвертом месте оказалась Италия – в этой стране за январь продано 137 119 машин, что так же, как и в других европейских странах-лидерах, ниже прошлогодних результатов, на 16,9%. Замыкает пятерку ведущих авторынков Европы Великобритания. В этом островном государстве продажи легковых автомобилей оказались на уровне прошлого года и составили 128 823 машины.

Единственной страной Западной Европы, где продажи автомобилей по результатам января выросли, оказалась Испания, авторынок которой прибавил 2,5%, до 54 961 машины. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) отметили, что рост обусловлен, в основном, предлагаемыми скидками на машины, которые в среднем составляют 10%.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.