© Mercedes-Benz

13 февр 2012 18:15

Автопром 8787

Mercedes-Benz не расстанется с G-class в ближайшие годы

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

Концерн Daimler и предприятие Magna Steyr могут подписать отдельное соглашение о сотрудничестве, которое позволит сохранить в модельном ряду марки Mercedes-Benz легендарный внедорожник G-class. Пока речь идет о том, чтобы продолжать производство «гелендвагена» до 2016 года, однако источники утверждают, что соглашение предусматривает возможность пролонгации до 2020 года. На такое решение концерн Daimler, как сообщает немецкое издание Automobilwoche.de, сподвигла неслабеющая популярность G-class.

Тем не менее, по некоторым данным, в недрах концерна все же идет работа над новым поколением внедорожника. Она, по слухам, получит усовершенствованный, более современный интерьер, обновленную систему Comand и переработанную центральную консоль. Кроме того, возможен выход и новых модификаций от ателье AMG.

Напомним, еще один производитель знаменитых внедорожников, компания Land Rover заявила о подготовке к выпуску нового поколения модели Defender, которое должно появиться к 2015 году. На данный момент успехи марки на этом пути ограничиваются выпуском двух концепт-каров – DC100 и DC100 Sport.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.