© Mercedes-Benz

13 февр 2012 18:15

Автопром 8788

Mercedes-Benz не расстанется с G-class в ближайшие годы

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

Концерн Daimler и предприятие Magna Steyr могут подписать отдельное соглашение о сотрудничестве, которое позволит сохранить в модельном ряду марки Mercedes-Benz легендарный внедорожник G-class. Пока речь идет о том, чтобы продолжать производство «гелендвагена» до 2016 года, однако источники утверждают, что соглашение предусматривает возможность пролонгации до 2020 года. На такое решение концерн Daimler, как сообщает немецкое издание Automobilwoche.de, сподвигла неслабеющая популярность G-class.

Тем не менее, по некоторым данным, в недрах концерна все же идет работа над новым поколением внедорожника. Она, по слухам, получит усовершенствованный, более современный интерьер, обновленную систему Comand и переработанную центральную консоль. Кроме того, возможен выход и новых модификаций от ателье AMG.

Напомним, еще один производитель знаменитых внедорожников, компания Land Rover заявила о подготовке к выпуску нового поколения модели Defender, которое должно появиться к 2015 году. На данный момент успехи марки на этом пути ограничиваются выпуском двух концепт-каров – DC100 и DC100 Sport.

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.