© Kia

13 февр 2012 15:31

Новинки 2602

Kia обнародовала первые изображения нового седана

В ближайшие несколько месяцев компания Kia выпустит на корейский рынок совершенно новый флагманский седан. Производители распространили несколько официальных дизайнерских скетчей, дающих некоторое представление о внешности будущей новинки.

В ближайшие несколько месяцев компания Kia выпустит на корейский рынок совершенно новый флагманский седан. Производители распространили несколько официальных дизайнерских скетчей, дающих некоторое представление о внешности будущей новинки.

Сейчас модель известна под внутризаводским названием Kia KH, однако ходят активные слухи, что, став серийным, флагманский седан получит имя K9. Известно, впрочем, что на зарубежных рынках большие модели Kia появляются не под цифровыми кодами, а под более благозвучными именами, так что пока, очевидно, речь идет о продажах нового флагмана на внутреннем рынке.

Вероятнее всего, новинка станет идеологическим преемником седана Kia Opirus, производство которого было прекращено еще в 2010 году. Для выпуска новинки инженеры из Kia воспользуются опытом коллег из компании Hyundai, в чьем модельном ряду имеется несколько крупных заднеприводных четырехдверок. Таким образом, самым вероятным кандидатом в доноры платформы можно считать седан Hyundai Genesis.

Аналогично, у Genesis новый флагман Kia может позаимствовать и моторную гамму, которая сейчас состоит из 333-сильного V6 объемом 3,8 л и двух V8, самый мощный из которых развивает 430 л.с. и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом".

В случае, если Kia KH все же доберется до конвейера, он станет первым опытом компании в производстве больших заднеприводных седанов. Дата появления флагмана Kia на зарубежных рынках пока не определена, однако производитель возлагает на будущую новинку серьезные надежды.

 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.