© Kia

13 февр 2012 15:31

Новинки 2598

Kia обнародовала первые изображения нового седана

В ближайшие несколько месяцев компания Kia выпустит на корейский рынок совершенно новый флагманский седан. Производители распространили несколько официальных дизайнерских скетчей, дающих некоторое представление о внешности будущей новинки.

В ближайшие несколько месяцев компания Kia выпустит на корейский рынок совершенно новый флагманский седан. Производители распространили несколько официальных дизайнерских скетчей, дающих некоторое представление о внешности будущей новинки.

Сейчас модель известна под внутризаводским названием Kia KH, однако ходят активные слухи, что, став серийным, флагманский седан получит имя K9. Известно, впрочем, что на зарубежных рынках большие модели Kia появляются не под цифровыми кодами, а под более благозвучными именами, так что пока, очевидно, речь идет о продажах нового флагмана на внутреннем рынке.

Вероятнее всего, новинка станет идеологическим преемником седана Kia Opirus, производство которого было прекращено еще в 2010 году. Для выпуска новинки инженеры из Kia воспользуются опытом коллег из компании Hyundai, в чьем модельном ряду имеется несколько крупных заднеприводных четырехдверок. Таким образом, самым вероятным кандидатом в доноры платформы можно считать седан Hyundai Genesis.

Аналогично, у Genesis новый флагман Kia может позаимствовать и моторную гамму, которая сейчас состоит из 333-сильного V6 объемом 3,8 л и двух V8, самый мощный из которых развивает 430 л.с. и агрегатируется с 8-ступенчатым "автоматом".

В случае, если Kia KH все же доберется до конвейера, он станет первым опытом компании в производстве больших заднеприводных седанов. Дата появления флагмана Kia на зарубежных рынках пока не определена, однако производитель возлагает на будущую новинку серьезные надежды.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.