© Audi

13 февр 2012 13:29

Новинки 1100

Audi назвал российские цены на гибридный A6

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о старте продаж в России гибридной версии бизнеса-седана A6. Автомобиль доступен для заказа у официальных дилеров с февраля текущего года. Начальная цена гибрида – 2 685 000 рублей.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о старте продаж в России гибридной версии бизнеса-седана A6. Автомобиль доступен для заказа у официальных дилеров с февраля текущего года. Начальная цена гибрида – 2 685 000 рублей.

Сама компания называет Audi A6 hybrid "автомобилем будущего". Этот бизнес-седан оснащен так называемой параллельной гибридной установкой, состоящей из двигателя 2.0 TFSI и электромотора. Такая комбинация позволяет совмещать спортивную динамику с низким расходом топлива – всего 6,2 л на 100 км в смешанном цикле. Разгон до "сотни" занимает всего 7,3 с. Существенный вклад в экономию топлива вносит и современная 8-ступенчатая трансмиссия tiptronic.

Водитель может выбрать один из трех режимов езды. В обычном режиме движения (D, задается при помощи устанавливаемой стандартно системы Audi drive select) электромотор "помогает" традиционному двигателю на низких оборотах. В спортивном режиме (S) водителю доступна полная мощность гибридного привода, максимальное значение которой составляет 245 л.с. Есть еще и полностью электрический вариант – режим EV, когда автомобиль двигается исключительно на электротяге. В таком режиме седан способен преодолевать небольшие расстояния в городских условиях (до 3 км на скорости 60 км/ч).

При этом внешность модели и интерьер практически не изменились. От обычных версий гибридный A6 отличается наличием шильдиков с надписью hybrid на бортах по обеим сторонам.
Стандартная комплектация модели уже включает в себя топовый вариант системы MMI Navigation plus с интерфейсом MMI touch, панорамный сдвижной стеклянный люк в крыше, парковочный ассистент с видеокамерой и датчиками впереди и сзади, датчик контроля давления в шинах, а также отделку салона высококачественной кожей Milano и декоративными вставками Micrometallic Platinum.

Опционально доступны такие системы как система помощи при перестроении или система сохранения полосы движения.

Напомним, ранее компания объявила о старте российских продаж гибридного кроссовера Audi Q5 hybrid. Помимо этих двух моделей линейка гибридных автомобилей марки Audi включает Audi A8 hybrid, который появится в России в течение текущего года.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.