© Audi

13 февр 2012 13:29

Новинки 1089

Audi назвал российские цены на гибридный A6

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о старте продаж в России гибридной версии бизнеса-седана A6. Автомобиль доступен для заказа у официальных дилеров с февраля текущего года. Начальная цена гибрида – 2 685 000 рублей.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о старте продаж в России гибридной версии бизнеса-седана A6. Автомобиль доступен для заказа у официальных дилеров с февраля текущего года. Начальная цена гибрида – 2 685 000 рублей.

Сама компания называет Audi A6 hybrid "автомобилем будущего". Этот бизнес-седан оснащен так называемой параллельной гибридной установкой, состоящей из двигателя 2.0 TFSI и электромотора. Такая комбинация позволяет совмещать спортивную динамику с низким расходом топлива – всего 6,2 л на 100 км в смешанном цикле. Разгон до "сотни" занимает всего 7,3 с. Существенный вклад в экономию топлива вносит и современная 8-ступенчатая трансмиссия tiptronic.

Водитель может выбрать один из трех режимов езды. В обычном режиме движения (D, задается при помощи устанавливаемой стандартно системы Audi drive select) электромотор "помогает" традиционному двигателю на низких оборотах. В спортивном режиме (S) водителю доступна полная мощность гибридного привода, максимальное значение которой составляет 245 л.с. Есть еще и полностью электрический вариант – режим EV, когда автомобиль двигается исключительно на электротяге. В таком режиме седан способен преодолевать небольшие расстояния в городских условиях (до 3 км на скорости 60 км/ч).

При этом внешность модели и интерьер практически не изменились. От обычных версий гибридный A6 отличается наличием шильдиков с надписью hybrid на бортах по обеим сторонам.
Стандартная комплектация модели уже включает в себя топовый вариант системы MMI Navigation plus с интерфейсом MMI touch, панорамный сдвижной стеклянный люк в крыше, парковочный ассистент с видеокамерой и датчиками впереди и сзади, датчик контроля давления в шинах, а также отделку салона высококачественной кожей Milano и декоративными вставками Micrometallic Platinum.

Опционально доступны такие системы как система помощи при перестроении или система сохранения полосы движения.

Напомним, ранее компания объявила о старте российских продаж гибридного кроссовера Audi Q5 hybrid. Помимо этих двух моделей линейка гибридных автомобилей марки Audi включает Audi A8 hybrid, который появится в России в течение текущего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.