© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 февр 2012 14:26

Дороги 514

Самый крупный автопарк на тысячу жителей находится в Приморье

В Приморском крае на одну тысячу жителей приходится 580 легковых машин. Это самый высокий показатель обеспеченности населения автомобилями среди всех регионов России. Второе место занимает Камчатский край, где на тысячу жителей приходится 428 машин. В конце списка Приволжский федеральный округ.

В Приморском крае на одну тысячу жителей приходится 580 легковых машин. Это самый высокий показатель обеспеченности населения автомобилями среди всех регионов России. Второе место занимает Камчатский край, где на тысячу жителей приходится 428 машин. В конце списка Приволжский федеральный округ. 


Ситуация может измениться после запрета
на ввоз праворулек в РФ...

Как пишет "Автостат", лидерство Приморья объясняется тем, что Дальний восток является местом ввоза в Россию недорогих иномарок из Японии и других азиатских стран. Кроме перечисленных регионов в рейтинг обеспеченности автомобилями также попали Калужская область - 347 автомобилей на тысячу жителей, Мурманская область - 327, и Псковская область - 312. Самыми менее "автомобилизированными" регионами стали Чукотская автономная область - 63 машины на тысячу жителей, Ингушетия - 110, и Тюменская область - 120. 

Столица и область заняли в рейтинге седьмое и восьмое место, здесь на тысячу человек зарегистрировано 307 и 299 машин соответственно. Санкт-Петербург оказался на 13 строчке (288 автомобилей), Ленинградская область - на 18 месте (273 машины). В среднем по России на одну тысячу жителей зарегистрировано 249 легковых автомобилей.

Был составлен аналогичный список и по округам. Почти в конце оказался Приволжский федеральный округ, хотя именно там находятся крупнейшие российские автозаводы - ГАЗ и "АвтоВАЗ". В Приволжье показатель количества автомобилей на одну тысячу человек составляет 271,5 машин.

В рейтинге округов позиции следуют так: Дальний восток (329 авто), Северо-Западный округ (276), Центральный (271,5), Уральский (259), Южный (250), Сибирский (231), Приволжский (222) и Северо-Кавказский (171) федеральные округа.

По словам аналитиков, показатель обеспеченности автомобилями отражает уровень доходов населения. Но следует учитывать и транспортную инфраструктуру региона, а также развитие общественного транспорта и возрастной состав жителей работоспособного возраста, которые являются основным потребителем продукции автопрома.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.