© Daimler

10 февр 2012 15:42

Автопром 3319

Maybach закроют, так как он теряет 330 тысяч евро на каждой машине

После семи лет существования на рынке сверхдорогих автомобилей, за которые немецкий бренд Maybach выпустил всего 3 тысячи машин, люксовой марке грозит закрытие. Предположительно, компания перестанет выпускать лимузины в 2013 году.

После семи лет существования на рынке сверхдорогих автомобилей, за которые немецкий бренд Maybach выпустил всего 3 тысячи машин, люксовой марке грозит закрытие. Предположительно, компания перестанет выпускать лимузины в 2013 году.

Напомним, что вместо Maybach, концерн Daimler начнет выпускать люксовые автомобили под брендом Mercedes-Benz на платформе S-класса. Эти машины будут конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Ожидается, что на свет появится семь различных автомобилей.


Одним из лотов на будущих аукционах
коллекционных автомобилей может
стать единственный в своем роде
Maybach 125!...

Британское издание Car приводит причины, которые привели к закрытию эксклюзивного бренда. Несмотря на то, что официальных заявлений еще не было, эксперты уверены, что Maybach обречен. Итак, основной причиной можно, пожалуй, назвать отсталость. В то время как конкуренты и "родственники" в лице S-класса интенсивно обновлялись, получая современные силовые агрегаты и технологии, Maybach продолжал оставаться роскошным и консервативным, но далеко не новым автомобилем.

Руководство компании не посчитало нужным освежить марку: внедрить модные и современные технологии из сферы альтернативных силовых установок или хотя бы поставить на машину моторы из семейства Bluetec, которые широко используются для автомобилей Mercedes-Benz. Пока марка продавала от 150 до 300 машин в год, что маловато даже для такого немассового сегмента, концерн Daimler уделял больше внимания более перспективным направлениям: сотрудничеству с Mitsubishi и Chrysler, и развитию Smart.

За все время Daimler потратил на Maybach более 1 млрд евро. Несмотря на то, что цены на сами автомобили варьировались в пределах от 300 до 400 тысяч евро (на рынке Британии), автопроизводитель, по подсчетам издания, терял на каждой машине порядка 330 тысяч евро.

В течение существования бренда на рынке было несколько предложений по обновлению модельного ряда. В частности, предлагалось выпустить кроссовер на базе GL-класса, "бюджетный" для марки короткобазный Maybach 52, четырехдверный кабриолет Maybach 57. Идея последнего предложения легла в основу концепта Mercedes Ocean Drive.

По данным издания, Daimler все-таки вел переговоры с независимым Aston Martin о создании нового поколения Maybach, о чем ходила масса слухов. Предполагалось, что совместное творение заменит устаревшие 57/62. Представить новинку хотели на автосалоне во Франкфурте 2011 года. Однако, как известно, этого не случилось.

Вместо обновления модельного ряда концерн решил, что более целесообразно будет закрыть марку, оставив выпущенные автомобили на "растерзание" коллекционерам.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.