© Tesla

10 февр 2012 16:32

Новинки 1808

Tesla представил прототип электрического кроссовера

Американская компания Tesla, наконец, явила миру свою третью модель и первый кроссовер: Model X. Впрочем, на данном этапе – это лишь концепт, а самой заметной его частью, по крайней мере, в плане дизайна, стали двери типа "крыло чайки", которые мало кто додумался поставить на кроссовер.

Американская компания Tesla, наконец, явила миру свою третью модель и первый кроссовер: Model X. Впрочем, на данном этапе – это лишь концепт, а самой заметной его частью, по крайней мере, в плане дизайна, стали двери типа "крыло чайки", которые мало кто додумался поставить на кроссовер.

Компания представил прототип в Калифорнии. В производство автомобиль должен пойти в 2013 году. Кроссовер Model X построен с использованием той же архитектуры, которая лежит в основе седана Model S, и получит те же батареи – на 40, 60 и 80 кВт. Учитывая увеличенный по сравнению с седаном вес, но ту же мощность, кроссовер обладает сниженным примерно на 10% запасом хода на одной зарядке. Предполагается, что внедорожная модель сможет продержаться на ходу примерно 220-435 км (в зависимости от комплектации).

Внешне кроссовер достаточно легко определяется как Tesla – автомобиль стилистически похож на седан, передняя часть автомобилей практически идентична. Самой яркой деталью машины стали двери типа "крыло чайки". Такую деталь устанавливают в основном на спортивные купе, чтобы подчеркнуть стиль и облегчить доступ в салон. Для кроссовера – не самое популярное решение. Тем не менее, задние двери Model X открываются именно вверх. Передние – вполне стандартно, в стороны.

Внутри кроссовера должно быть достаточно просторно. Производитель уверяет, что автомобиль с тремя рядами сидений вмещает семь человек и багаж. Причем в машине два багажника: один, как и у всех или почти всех – сзади, второй – спереди, там, где должен быть двигатель.

Tesla Model X будет стоить чуть дороже, чем седан, цены на который начинаются от 67,4 тысяч долларов на рынке США. Компания надеется продавать по 15 тысяч таких кроссоверов ежегодно.

В рамках презентации глава компании Элан Муск заявил, что Tesla уже планирует четвертую модель. Официальное заявление по новинке будет сделано в течение двух лет.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.