© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 февр 2012 17:39

Дороги 721

Камеры на дорогах позволили сократить число ДТП на 20%

Камеры фото- и видеофиксации – эффективное средство профилактики нарушений, что, в свою очередь, ведет к сокращению количества ДТП. Об этом, приведя данные статистики, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

Камеры фото- и видеофиксации – эффективное средство профилактики нарушений, что, в свою очередь, ведет к сокращению количества ДТП. Об этом, приведя данные статистики, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

"В прошлом году с помощью технических средств фото- видеофиксации выявлено 16 млн нарушений, допущенных водителями, то есть треть от общего количества. Их применение позитивно влияет на состояние аварийности. Так, на контролируемых участках количество нарушений скоростного режима уменьшилось в восемь-девять раз, число ДТП сократилось на 20%, тяжесть последствий - на 10%", - цитирует Нургалиева агентство ИТАР-ТАСС.

Показатель гибели в дорожных авариях сократился почти на четверть за последние пять лет, в течение которых в России реализуются комплексные целевые программы. Также примерно на четверть сократилось количество погибших в результате аварий с участием пьяных водителей.

"В то же время обстановка на дорогах страны пока еще сложная", - заявил министр, добавив, что по результатам прошлого года в стране произошло чуть менее 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 27 953 человека и пострадали еще свыше 250 тысяч человек.

Новая федеральная целевая программа на 2013-2020 годы была подготовлена правительством министерством внутренних дел по поручению правительства страны в конце прошлого года. "Эти меры сочетаются и с объявленным ООН по инициативе России 10-летием действий за безопасность дорожного движения", - добавил Нургалиев.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.