© Auto Sina

9 февр 2012 19:19

Новинки 1114

В Volvo могут все же построить большой седан

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

На Шанхайской выставке прошлого года состоялась премьера самого крупного за последнее время концепта Volvo под названием Universe. Естественно, избежать волны слухов о том, что шведы готовят новый флагман, не удалось. Однако через некоторое время руководство марки выступило с опровержением, заявив, что ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе Volvo не намеревается выпускать седан крупнее, чем нынешний S80.

Распространенные китайским изданием Auto Sina изображения, тем не менее, наталкивают на мысль, что в Volvo все же решили пополнить свой модельный ряд. Издание предполагает, что гипотетический Volvo S100 рассчитан на усугубление конкуренции с немецкими производителями и должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Издание напоминает, что после приобретения марки китайской корпорацией Geely боссы корпорации заверяли, что одним из приоритетных направлений развития марки станет как раз строительство люксового седана.

Таким образом, патентование шведами дизайна концепта Universe может стать первым шагом к достижению этой цели. Вполне возможно, что новый флагман будет ориентирован в первую очередь как раз на рынок Китая.
 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.