© Auto Sina

9 февр 2012 19:19

Новинки 1117

В Volvo могут все же построить большой седан

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

На Шанхайской выставке прошлого года состоялась премьера самого крупного за последнее время концепта Volvo под названием Universe. Естественно, избежать волны слухов о том, что шведы готовят новый флагман, не удалось. Однако через некоторое время руководство марки выступило с опровержением, заявив, что ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе Volvo не намеревается выпускать седан крупнее, чем нынешний S80.

Распространенные китайским изданием Auto Sina изображения, тем не менее, наталкивают на мысль, что в Volvo все же решили пополнить свой модельный ряд. Издание предполагает, что гипотетический Volvo S100 рассчитан на усугубление конкуренции с немецкими производителями и должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Издание напоминает, что после приобретения марки китайской корпорацией Geely боссы корпорации заверяли, что одним из приоритетных направлений развития марки станет как раз строительство люксового седана.

Таким образом, патентование шведами дизайна концепта Universe может стать первым шагом к достижению этой цели. Вполне возможно, что новый флагман будет ориентирован в первую очередь как раз на рынок Китая.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.