© Autocar

9 февр 2012 16:27

Новинки 1636

Прототип серийного BMW i8 попался фотошпионам

На глаза фотошпионов впервые попался серийный вариант гибридного суперкара BMW i8. Прототип, укутанный в фирменный камуфляж, проходит последние "холодные" тесты, но о его серийном облике уже можно делать определенные выводы. В продаже BMW i8 появится после того, как баварцы выпустят хэтчбек i3.

На глаза фотошпионов впервые попался серийный вариант гибридного суперкара BMW i8. Прототип, укутанный в фирменный камуфляж, проходит последние "холодные" тесты, но о его серийном облике уже можно делать определенные выводы.

Серийный BMW i8 будет серьезно отличаться от известных всему миру концептуальных прототипов, однако сохранит общую экстравагантную стилистику, заключает портал Autocar, который и опубликовал шпионские фотографии. По снимкам видно, что спорткар сохранит ряд необычных аэродинамических элементов и оригинальное оформление кормы.

В конструкции BMW i8 будет широко применен алюминий. В частности, по сообщению Autocar, именно из этого металла будут выполнены некоторые элементы силовой структуры кузова и детали передней и задней подвески. Однако основным материалом, который в BMW задействуют при изготовлении кузова, станет карбон.

BMW i8 оснастят 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором, который, по некоторым оценкам, сможет развивать до 215 лошадиных сил. За переднюю же ось будет отвечать электродвигатель, с которого снимут около 130 "лошадей". Исключительно на электротяге купе сможет преодолеть около 40 км. О количестве крутящего момента гибридной силовой установки информации пока нет, однако по оценкам производителя, i8 потратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,6 секунды.

В продаже BMW i8 появится после того, как баварский концерн выпустит на рынок второго представителя суббренда – хэтчбек i3. Вероятно, случится это в 2013 году. Кроме того, Autocar предполагает, что премьера серийных версий обеих новинок может состояться в рамках летних Олимпийских игр в Лондоне. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.