© Kia

9 февр 2012 12:31

Новинки 1633

В Kia построили "заряженный" кроссовер Track’ster

Концепт Kia Track’ster представлен в рамках Чикагского автосалона. Корейская компания умудрилась построить кроссовер, ориентированный на использование в рамках трек-дней: прототип снабдили агрессивной внешностью и 250-сильным мотором.

Концепт Kia Track’ster представлен в рамках Чикагского автосалона. Корейская компания умудрилась построить кроссовер, ориентированный на использование в рамках трек-дней: прототип снабдили агрессивной внешностью и 250-сильным мотором.

Хорошо знакомый российским покупателям переднеприводный Kia Soul преобразился: он стал чуть шире, получил увеличенную на 20 мм колесную базу и полностью сменил внешность. Самыми, пожалуй, заметными изменениями можно назвать широченные задние арки и только три двери вместо пяти. Однако этим, конечно, дело не ограничилось.

В калифорнийской студии марки концепт Kia Track’ster лишили задних сидений. Вместо них в салон инсталлирован своеобразный кейс для того оборудования, которое может понадобиться пилоту на треке. Прямо в салоне можно хранить не только шлемы и гоночные комбинезоны, но и запасную резину, и некоторые инструменты.

Трековая направленность концепта полностью оправдывается и его технической начинкой. Платформу Kia Soul перевели на полный привод, снабдили 6-ступенчатой МКПП, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и мощными тормозами Brembo. Под капот кроссовера установлен двухлитровый турбомотор, который развивает 250 лошадиных сил, однако конкретных данных о динамике прототипа в Kia не сообщают.

Заявлено, что нет у Track’ster и серийных перспектив: выводить "заряженный" кроссовер на конвейер корейцы не собираются. Однако вполне возможно, что в Kia – по примеру коллег из Nissan с их Juke R – все же построят несколько ходовых "Тракстеров", хотя бы для того, чтобы использовать их в качестве шоу-каров.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.